加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【看不懂:周琦力拼41分钟 杜锋雪藏阿联9分钟】

(2017-04-06 14:23:28)
标签:

cba总决赛

广东

新疆

横扫

体育

分类: 环宇篮球•来者不拒

看不懂:周琦力拼41分钟 杜锋雪藏阿联9分钟

文/桐城一派

在一场生死攸关的“天王山之战”中,坐镇主场的广东宏远以91比104不敌新疆队,总比分0比3落后,一只脚已经踩在了悬崖边上,而拿到了赛点的新疆队离队史第一个总冠军头衔只差一场比赛,4月7日晚新疆队或许带着横扫对手的姿态成功登顶。

http://p3.pstatp.com/large/1af00004488517f85572杜锋雪藏阿联9分钟】" />

手指骨折的大魔王带伤上阵

这场比赛是广东宏远的关键之战,若在主场拿下新疆队,则延续总冠军归属的悬念,而输掉了这场比赛,基本上也就宣告了CBA历史上第6支夺得总冠军的球队就要诞生了。最终不在状态毫无斗志的宏远队不敌新疆队败下阵来。

http://p3.pstatp.com/large/1af0000448a3d85f15c1杜锋雪藏阿联9分钟】" />

中国男篮新老一哥直接对话

纵观整场比赛,宏远全队显得死气沉沉,毫无斗志。阿联的不在状态,斯隆的浪投,赵睿冰冷的手感,周湛东自杀式的违体犯规,注定今晚不属于宏远。更要命的是,宏远进攻毫无章法,防守乱象丛生,即便布泽尔打出了一场现象级的比赛,但在笑到最后的新疆队面前,也无奈成了悲催的空砍帝。

第四节广东队连续利用防守反击打出一波13比4的高潮将分差缩小到8分,一度看到了逆转的希望。但为时已晚,由于时间所剩无多,再加上前面的坑挖得太深,最终在新疆队的顽强抵抗下,广东在主场吞下了失利的苦果。

主宰这场比赛胜负天平的是双方的外援。宏远的外援组合合砍50分,但新疆队的布莱切和亚当斯表现更加出色,两人豪取62分,尤其是在三分球的比拼上,新疆外援18投9中,命中率50%,而广东外援总共出手5次,全部投失。从外援的表现上,宏远完败新疆。

http://p3.pstatp.com/large/1af900042b65d3964967杜锋雪藏阿联9分钟】" />

而在最体现国内球员作用的使用上,新疆也更胜一筹。左手手指骨折的周琦,赛前一度传闻将缺席这场比赛,甚至周琦的父亲都亲口证实周琦这个赛季已经报销,但没有想到的是,周琦不仅带伤上阵,而且全场打了41分钟左右,贡献了7分7篮板1盖帽1扣篮,虽然这个数据不是很出色,但考虑到周琦是在手指骨折的情况下取得,对球队的帮助还是很大的。

而作为国内的篮球一哥,易建联全场比赛打了36分钟,比周琦少了整整5分钟,交出了15分16篮板2盖帽1扣篮的成绩单,数据虽然比周琦好看,但作为球队的老大,这个成绩显然是不合格的。第四节在紧追比分,宏远队正需要阿联帮助的时候,阿联却被主帅杜锋死死摁在替补席上,而再次上场时却败局已定为时已晚。

http://p3.pstatp.com/large/1af900042b924ca12245杜锋雪藏阿联9分钟】" />

“小诸葛”李秋平

手指骨折的大魔王轻伤不下火线,李秋平用足用活最大程度发挥周琦的作用,而基本上没伤没病(此前受伤的手指应该没有大碍)的易建联,却被杜锋在关键的第四节“雪藏”了整整9分钟,不知道杜锋的葫芦里买的是什么药。

在中国男篮新老一哥的使用上,李秋平明显比杜锋高明不少,小诸葛的名号不是乱叫的,同时也从一个侧面反映出杜锋在用人上尤其在临场指挥上杂乱无章昏招百出,两人高下立判。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有