加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【山东弃将王汝恒“以德报怨”绝杀首钢引争议】

(2017-02-20 14:45:44)
标签:

体育

cba联赛

四川

王汝恒

绝杀

分类: 环宇篮球•来者不拒


山东弃将王汝恒“以德报怨”绝杀首钢引争议


文/桐城一派

昨晚,季后赛资格争夺战最后一轮出现了CBA历史上最戏剧性的一幕,四川队客场1分绝杀北京首钢,而在另一块赛场,山东队也以1分的优势险胜同省兄弟青岛队成功晋级八强,有惊无险的搭上了季后赛的末班车。

http://p9.pstatp.com/large/16cd00017478348fcf86

马布里带球突破

这两场比赛的重要性不言而喻,首钢只要在主场五棵松击败四川队不仅跻身八强,还将以第七名的身份对阵老对手广东队,因此无论山东以什么样的比分战胜青岛队都无济于事。

首钢队最终功亏一篑,随着五棵松在最后几秒钟的告陷,人们设想了无数次的季后赛粤京大战宣告流产。1分憾负,首钢固然不服,而山东1分险胜说明青岛队也是拼光了最后的子弹,不存在为兄弟放水的嫌疑,首钢队输得不服也得服,怪只能怪自己。

http://p3.pstatp.com/large/16c600040bec3a59ebac

丁外援不抛弃不放弃

山东队最后时刻脱离苦海成功上岸,这跟全队上下在生死一战中不抛弃不放弃拼到最后一秒固然分不开,尤其是本土球员丁彦雨航在身体尚未复原的情况下,一人砍下全队最高的31分,特别是最后时刻打成2+1完成准绝杀,为最后成功晋级立下了汗马功劳。

前面说过,首钢只要主场不败山东即使大比分取胜也是白搭,因此,山东队跻身季后赛固然是全队拼到最后的结果,但也不能忘记四川队在客场成功狙击首钢队的功劳。因此,从某种意义上来说,帮助山东队晋级的真正功臣并不是丁彦雨航,而是四川队的王汝恒。

http://p3.pstatp.com/large/16cd000178dd3c6f1332

川队庆祝场面犹如夺冠卫冕

司职后卫的王汝恒虽然本场比赛出场时间不到23分钟,得分也只有5分,其中两分球3投2中,三分球3投全失,罚球2中1,这份不起眼的成绩单说明王汝恒只是球队的边缘球员,甚至还在为争得首发位置在苦苦挣扎。

但就是这区区5分中,其中的1分却是最致命的,致命到足以在五棵松绝杀首钢。王汝恒在短短的出场时间里并没有让人有眼前一亮的惊艳表现,如果比赛在最后一刻没有出现绝杀一幕,那么王汝恒在整场比赛里的作用几乎可以忽略不计。但问题是他在对的时间出现在了对的地方,这就够了,足以让他成为全场的焦点。

http://p3.pstatp.com/large/16cc00053543abcd47b9

王汝恒造犯规1分绝杀首钢

当全场比赛仅剩下 2.3 秒,比分是113平,几乎所有人都以为比赛会进入加时赛时,哈达迪将球传给早已在篮下等候的王汝恒,王汝恒接球后上篮,首钢只得犯规,王汝恒2罚1中,绝杀对手的同时,也帮助山东男篮杀进季后赛。

王汝恒本赛季为四川队出场37次,其中8场首发,场均时间26分钟,交出场均7.1分27篮板2.1助攻的数据。首钢队辛苦了一个赛季,在冲八的最后关键一仗却倒在了连主力都算不上的后卫身上,真是衰到家了。

http://p9.pstatp.com/large/16c20007a5126ea21a7d

首钢球迷伤心欲绝

最后跟跟大家说一下,王汝恒是一位山东出品的球员,在来到四川队之前,王汝恒一直在山东队效力。一个山东队的弃将,据说还是不愉快的离开,怎么会帮助老东家绝杀竞争对手,好多人不理解。如果他恨山东队,完全可以两罚不中,别人也无话可说。

但王汝恒并没有这么做。所以只能这样说,亲不亲家乡人,虽然双方有芥蒂,但作为一名山东人,是王汝恒亲手保送自己的家乡球队搭上了季后赛的末班车。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有