加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【翻译洗白越洗越黑 马布里怎会说客套话?】

(2017-02-08 16:04:38)
标签:

体育

cba

北京首钢

马布里

翻译

分类: 环宇篮球•来者不拒

翻译洗白越洗越黑  马布里怎会说客套话?

文/桐城一派

马布里因赛后接受记者采访时发表暗示裁判员不公正的言论,中国篮协认为该言论给联赛造成了不良影响,因此给予马布里停赛一场的处罚。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0Fb3Q4Uh1q马布里怎会说客套话?】" TITLE="【翻译洗白越洗越黑 马布里怎会说客套话?】" />

停赛一场,意味着马布里将无缘第33轮客场对阵深圳队一役,在冲击季后赛席位的关键时刻,马布里的缺阵对目前处于积分榜第八的首钢来说无疑是致命的,因此篮协的处罚让本就形势不妙的北京男篮更是雪上加霜。

无缘比赛别说马布里懊恼不已难于接受,连他的翻译也跳将出来为马布里喊冤,称马布里在接受媒体采访时并没有“暗指裁判怎么样”,而只是说了“一句很客套的话”,言下之意就是说马布里其实是被冤枉的,处罚他停赛一场似乎有点小题大做。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0Fb3Q4iXAL马布里怎会说客套话?】" TITLE="【翻译洗白越洗越黑 马布里怎会说客套话?】" />

翻译这个时候出来为马布里洗白,我怎么觉得他好像不是为马布里叫屈,反而纯粹是个高级黑呢。“比赛结果昨晚就已经内定”这句话或许是翻译的原因被误读,那么马布里质疑易建联那三次罚球难道不是质疑裁判吗?再说,按照老马的脾气,六犯下场的败军之将会说客套话,谁信?

马布里停赛一场咎由自取,这个绝对没问题。再说,作为北京冲季后赛的主要对手四川队,他们的头号外援哈里斯不是因为赛后在社交账号上质疑裁判也被篮协处罚了吗。因此,北京队知足吧,哈里斯不是也停赛一场吗?

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0Fb3Q4jW81马布里怎会说客套话?】" TITLE="【翻译洗白越洗越黑 马布里怎会说客套话?】" />

篮协的处罚决定肯定无法更改,停赛一场也必须执行。而对马布里个人来说,吸取教训是第一要务,马布里因发表不当言论被停赛又不是第一次。作为一个在NBA闯荡多年、混迹CBA也有不少年头的老戏骨来说,不说已经成精,也已经百炼成钢了。

马布里停赛一场,那么他还可以打剩下的最后5场比赛,而真正威胁到北京首钢冲击季后赛之路的最大障碍恰恰是马布里的技术犯规问题,因为马布里的吃T余额不足,而且无法充值,如果马布里因再吃一次T而停赛,那才是首钢的灭顶之灾。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0Fb3Q4N5hq马布里怎会说客套话?】" TITLE="【翻译洗白越洗越黑 马布里怎会说客套话?】" />

中国篮协规定,球员单个赛季个人技术犯规(吃T)累计达到6次将自动停赛1场。京粤之战老马吃到了本赛季第5次技术犯规,余额只剩一次了,用光就得自动停赛一场。按照老马的脾气,谁能保证在剩下的常规赛里不吃T?

所以,马布里别再抱怨这一次停赛,静下心来,趁停赛的这段时间好好反省一下自己,如何在剩下的5场比赛里放平心态,如何克制自己的暴躁脾气,避免第六次吃T。大不了听天由命在最后一轮跟四川死磕。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有