加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【小个外援曾被讥为“水货”如今却是广厦大腿】

(2017-02-06 13:31:40)
标签:

体育

cba联赛

广厦

福特森

水货

分类: 环宇篮球•来者不拒


小个外援曾被讥为“水货”如今却是广厦大腿


文/桐城一派

CBA联赛进入了抢占季后赛排位位置的关键时刻,没有季后赛之忧的球队为占得主场优势而拼杀,而季后赛资格不稳的球队则拼命抢分,当然,那些徘徊在八强边缘的打破脑袋想挤进来。昨晚第32轮常规赛,呈现的就是上述的一种局面。

http://p3.pstatp.com/large/1685000011585e3b3847

这里说说浙江广厦。这支CBA的青年军在冠军教头李春江的调教下本赛季越发显得成熟,虽说要想打进总决赛乃至最终夺冠或许尚欠火候,但不可否认,浙江广厦在本赛季的异军突起,已令粤疆辽京等老牌劲旅相当头疼。无论是常规赛还是不久之后的季后赛,广厦是谁也不想碰到的难缠对手。

31轮过后,广厦24胜7负排名联赛老四,32轮客场挑战志在冲击季后赛的江苏男篮成了关键一战,如能拿下这场比赛,不仅实现赛季双杀对手,而且确保稳获季后赛资格,更重要的是在季后赛的排位中极有可能在近几个赛季中第一次在季后赛中手握主场优势。

http://p1.pstatp.com/large/1632000662c7435fe3c2

基于这样的背景,注定这场比赛很不好打,而事实也是如此,广厦男篮虽然费尽九牛二虎之力从客场全身而退,但过程之艰难是赛前都无法想到,最终的比分定格在110比107,广厦只赢了3分,可想而知比赛打得有多惨烈。

广厦能够从客场带回一场胜利,跟小个子外援福特森的神勇发挥是分不开的。本场比赛福特森出战近46分钟,不仅砍下44分9篮板7次助攻的全面数据,还在最后时刻上演三分绝杀神技,几乎是凭借一己之力帮助广厦涉险过关,是球队取胜的最大功臣。

http://p1.pstatp.com/large/16340006314c00856c74

福特森不只是本场比赛得分40+,在最近的四场比赛中,有3场得分过40,其他两场分别是对山西的49分和对同曦的42分。个子只有1米8的福特森本赛季至今场均出战38.2分钟,交出28.5分6.7个篮板和8.2次助攻2.3抢断的完美答卷,是广厦名副其实的大腿。

http://p3.pstatp.com/large/1634000631838356df5e

但有谁想到在赛季初福特森一度被认为是“水货”差点被广厦裁掉。其难看的打球姿势和空篮不进的拙劣表现,球迷甚至质疑他的职业球员身份。但最终广厦做出了一个正确选择,决定把他留下来,也正是这个决定,让我们领略到了这个小个子外援在本赛季的强势一面。

很难想象,当初若是裁掉了福特森换了另外的外援,广厦在积分榜上的排名会是什么样子的。但这样的如果是徒劳的,而如今摆在我们面前无可争辩的事实是,正是在这个当初是“水货”的福特森,带领广厦在常规赛一路高歌猛进,成绩稳居第四,紧紧咬住沪疆辽。

http://p1.pstatp.com/large/1634000631b95610bab8

季后赛席位无忧,主场优势有望,福特森这个小个子后卫,个子小能量大,他又能带领广厦在季后赛里干出什么大事来,值得期待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有