加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,394,188
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【猴年最后一个红包没抢到,杜锋这年咋过?】

(2017-01-25 00:28:48)
标签:

体育

cba联赛

杜锋

抢红包

冷门

分类: 环宇篮球•来者不拒

猴年最后一个红包没抢到,杜锋这年咋过?

文/桐城一派

CBA联赛第31轮是猴年最后的一轮比赛,打完这一轮,联赛将进入春节休整期,因此,各队都极为看重农历新年前的最后一场比赛,都想带着一场胜仗迎接鸡年的到来,以便在来年闻鸡起舞鹤立鸡群金鸡独立。

http://p3.pstatp.com/large/15a4000506449ba75ff2

CBA联赛堪比春节抢红包

如果把31轮比赛拿一个时下最流行的游戏来比喻的话,那就是一场抢红包的大战,抢完红包,这新年也就快到了。抢红包,手快有手慢无,而篮球比赛就是一场你争我夺的抢红包游戏,比拼的不单单是球队的实力,还有策略、计谋和运气。

http://p1.pstatp.com/large/153a0007121ee527ab7c

比如广东男篮客场挑战天津男篮,就不是一场光比拼实力就能胜出的抢红包游戏。30轮过后,前者目前稳居积分榜前三的位置,而后者却在10名之外,无论从纸面实力和即战实力来说,天津都不是广东的对手。

但事实是,因为这是农历新年前的最后一场比赛,天津队明知实力不如广东队,本赛季首次交锋输了对手11分,但回到主场也不会随随便便缴械投降,他也想抢个大红包过个红红火火的新年。而广东队上一轮仅以1分之差惜败给山东队,心里憋着一肚子气,正好拿天津队撒气。

http://p1.pstatp.com/large/15a4000506799ade05b5

不就是抢到个红包么,至于这么激动

各怀心思的两队一上来就真刀真枪的干开了,双方你来我往打得不可开交,比分交替上升,首节比赛结束天津队29比28 仅领先一分。次节比赛广东队凭借阿联的得分暂时领先比分后,天津队凭借外援桑尼、杰特的内外夹攻和本土球员田垒的出色发挥,比分上广东队一直被天津队压制着,直到终场哨响依然无法翻身。

http://p3.pstatp.com/large/15a600079b0f06637ea0

双方开启抢红包模式

冷门还是如期而至,最终天津队132比122将广东男篮挑落马下抢得新年大红包,且终结了自己连续17次不敌对手的尴尬纪录,尽管广东队有5人得分上双,但杜锋和他的弟子们不得不饮恨津门。天津队的杰特砍下40分10助攻8篮板得出色数据,阿联此战表现也不可谓不出色,豪取38分16篮板的大号两双,但在杰特面前,阿联无奈成为“空砍帝”。

http://p3.pstatp.com/large/153a0007125afe041ca8

没抢到红包,感觉像错过几个亿

天津本土球员田垒在最后时刻的连续得分或许出乎杜锋的意料之外,这情有可原,但杜锋明知对方的外援本事了得,却没有针对性地加强协防和盯防,任凭杰特、桑尼一内一外在进攻端占据了优势,这充分暴露了杜锋的轻敌思想。

http://p3.pstatp.com/large/15a600079b3b0757987f

红包没有抢来,广东队却被辽宁和广厦反超,从积分榜的第三名一下子滑落到第五名。春节红包抢不到,杜锋这年不知道怎么过呢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有