加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,426,576
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【16年16强,欧冠“16郎”无法掩盖温格教授的光芒】

(2016-09-30 21:26:10)
标签:

体育

英超

阿森纳

枪手

温格

分类: 天下足球•一网打尽


欧冠“16郎”无法掩盖温格教授的光芒

文/桐城一派

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPECzPZ

弗爵爷退役之后,教授当仁不让是目前英超联赛中执教同一球队时间最长的教练。1996年执教阿森纳至今,温格带领球队共获得3个英超冠军,6个足总杯冠军和5个社区盾冠军。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPEw3bz

温格个人3次荣膺英超联赛年度最佳教练称号,2次获得英格兰教练协会年度最佳教练,入选英格兰足球名人堂,2003年被授予大英帝国勋章,11次英超联赛月度最佳主教练。惟一的遗憾是,教授从未获得过欧冠冠军。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPEWIhN

温格率领球队连续19年进军欧冠正赛仅次于皇马,这其实是很了不起的成绩,从2000-01赛季打进欧冠八强后的16年时间里,阿森纳年年是十六强的常客,其中2005-06赛季打进决赛最后惜败巴萨,2008-09赛季打进四强,4次进入八强,剩下10次全部止步16强。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPEFXMA

尤其是2015年的12月9日,站在2015-16赛季欧冠小组赛悬崖边上的阿森纳背水一战,终于完成自我救赎,3比0击败奥林匹亚科斯,凭借吉鲁的帽子戏法,阿森纳征服了比雷埃夫斯港,枪手成为欧冠历史上第二只连续16年晋级16强的球队。

欧冠历史上,能够做到连续16年打进十六强的球队,除了皇马,也就是阿森纳。尽管枪手年年晋级淘汰赛,遗憾的是从未染指过欧冠冠军奖杯,但每次都能看到自己喜爱的球队从小组赛中突围成功,即便每次都是欧冠“16郎”,也足以令枪手迷们感到欣慰。

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPE3Bm3

刚接手娜娜时,温格年富力强、风度翩翩,崇尚美丽足球的温格为阿森纳球迷带来了极富观赏性的比赛,教授的人格魅力无不感染着球队和球迷。20年过去了,当年意气风发的教授如今已经67岁,岁月的沧桑写满他的脸颊,或许温格在阿森纳的时间已不多,随时都可能退休,在他执教进入倒计时,能否为阿森纳带来第一座欧冠冠军奖杯?

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0EYJPE3UGO

2016-17赛季,教授再一次出发,向他的欧冠冠军梦想进发。目前小组赛战罢两场,阿森纳1胜1平排在大巴黎之后。即便再做一次欧冠“17郎“,温格已无憾,也无法掩盖温格教授执教生涯所散发的人格光芒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有