加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,436,777
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【丁俊晖离逆转只差一步 圣诞节婚礼分了他的心?】

(2014-12-03 17:12:19)
标签:

体育

斯诺克

丁俊晖

卡希尔

逆转

分类: 综合体育•照单全收

 

丁俊晖离逆转只差一步  圣诞节婚礼分了他的心?

 

【丁俊晖离逆转只差一步 <wbr>圣诞节婚礼分了他的心?】

文/桐城一派、

 

丁俊晖输球了,2014年斯诺克英锦赛无缘16强,想第三次赢得该赛事冠军的脚步戛然而止。这一次他并不是败在老对手“火箭”奥沙利文杆下,也不是倒在“散弹猎枪”科普的枪口下,而是输给了台球皇帝亨得利的侄儿詹姆斯-卡希尔。

2014年斯诺克英锦赛32强赛,丁俊晖VS卡希尔,这场近6个小时的鏖战可谓刀光剑影、跌宕起伏,老道的丁俊晖最终没能完成神奇逆转,总比分5比6不敌95后小将詹姆斯-卡希尔,无缘16强。

一上来丁俊晖就强势出击,以单杆134分打了对手一个措手不及,但梦幻般的开局没有换来一场酣畅淋漓的胜利。从第二局开始,丁俊晖遇到了卡希尔顽强的抵抗,连丢五局,被对手手握大把赛点。危局之下的丁俊晖咬紧牙关苦苦追赶,屡屡起死回生,然而追至决胜局后最终憾负。

 

【丁俊晖离逆转只差一步 <wbr>圣诞节婚礼分了他的心?】

丁俊晖说自己还年轻,卡希尔笑了。这位还差25天才满19岁的天才少年,面对的丁俊晖可是台球界的年轻“元老”,但竞技体育就是这样残酷,胜者为王败者为寇。英雄惺惺相惜,那是在比赛后说的。

再用经验、心理素质为丁俊晖的失败开脱,那肯定是自欺欺人。如果说是小晖依然没过老生常谈的“心理关”,那么他凭什么在1比5的劣势下挽救4个赛点差点逆转卡希尔;如果说经验不足,估计对手卡希尔会笑到肚子疼。

相比斯诺克英锦赛常客的小丁来说,卡希尔才是“菜鸟”,更应该是无经验、心里素质差。但事实是,比赛中卡希尔表现出的沉稳,与他18岁的年纪极不相称,令许多久经沙场的老将都自叹勿如。面对大把赛点烟消云散,卡希尔并没有慌乱,最终顶住了丁俊晖的反扑。

丁俊晖无须为自己的失败找任何借口,他已经尽力了。有消息说,今年圣诞节丁俊晖和女友张元元在家乡宜兴举办婚礼,结婚可是人生中的一件大事,现在离婚礼只有20多天了,难道丁俊晖是被即将举行的婚礼分了心?

作为经验丰富的台球选手,丁俊晖怎么在婚礼面前乱了分寸,如果在自己的婚礼到来之前,将该赛事第三个冠军手到擒来,来个双喜临门,岂不更好?

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有