加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,440,526
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【林书豪刷分搏头条  你让汪峰情何以堪】

(2013-11-14 14:56:03)
标签:

nba常规赛

火箭

76人

林书豪

搏头条

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

林书豪刷分搏头条  你让汪峰情何以堪

 

文/桐城一派

 

    近两场比赛,火箭似乎跟加时赛较上了劲。上场主场对阵猛龙,凭借林书豪的疯狂表现,火箭经过两个加时的苦战才艰难战胜了对手。本场做客费城再次遭遇加时,但这次却没有那么幸运了,76人最终以123比117让火箭铩羽而归,让林书豪的“疯狂”付之东流。

    大胡子伤停,林书豪顺理成章进入首发。对阵76人,让我们再次看到久违了的“林疯狂”,此次面对联盟场均输分最多的球队,书豪自然信心爆棚。尽管费城赛季开局一个漂亮的三连胜让人刮目相看,但由于球队处于重建阶段,成绩起伏不定,最近5战输了4场。而火箭的情况也同样糟糕,战术打法遭质疑,更衣室风波不断,头号球星哈登又因假摔遭联盟处罚。难兄碰到难弟,两队自然打得难解难分,谁也讨不到便宜。

    林书豪状态甚佳,手感超热,延续上一场的“疯狂”。老虎不在家,猴子称大王。大胡子不在,林书豪俨然以老大自居,穿针引线,突破上篮,远程发炮,到处都有他的身影。全场比赛交出34分12助攻的本赛季最漂亮数据,但仍然改变不了火箭饮恨费城的结局。

    不可否认,新赛季火箭的进攻确实给人耳目一新的感觉。虽然球队的进攻面貌焕然一新,得分手段多样化,这一点值得称道,但火箭的防守也同样遭人诟病。比如和快船一战,双方大打进攻战,互相飚分,118比137,这样高的比分,常常出现在加时赛里,谁会想到4节比赛就打成这样。在输球的同时,火箭也创下本赛季最高的失分记录。很明显,火箭在进攻的同时忽视了防守,一支攻守不平衡的球队就不是一支合格的球队。

    同样,这场跟76人的比赛,火箭输球的主要原因,其实林书豪负有不可推卸的责任。首先,在终场前18秒,火箭领先3分,此时76人进攻,安德森远投三分命中,而防守他的正是林书豪。就是这要命的三分,将火箭拖入了加时赛。其次,火箭全场失误达19次,远高于76人的13次,而其中的8次,就来自于林书豪。火箭如果能解决好这两个问题,那么4节比赛就解决问题,根本用不着打加时赛。

    前段时间,汪峰发离婚感言时遇到王菲李亚鹏离婚抢镜,向章子怡告白时遇到亚冠比赛恒大夺冠,好不容易为发专辑造个声势,却被吴奇隆恋情和杨幂的婚讯盖过。汪峰真是打死也难上头条的命。太悲催了!以至于网友纷纷表示要一起帮汪峰上头条。

    莫非林书豪受了汪峰的影响,为了搏体育版的头条居然置火箭生死于不顾?全场飚中9个三分创个人生涯纪录,甚至在胜负已定大势已去的情况下,林书豪还依然在兢兢业业刷个人数据,其搏头条之心昭然若揭。在火箭输球的事实面前,再豪华的数据也是浮云。其实,有一点林书豪可能不知道,他刷不刷分,输不输球,他和他的火箭依然是体育版的头条。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有