加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,431,564
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【林书豪喧宾夺主 火箭靠疯狂能“疯”多久?】

(2013-11-12 15:46:11)
标签:

nba常规赛

火箭

林书豪

林疯狂

体育

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

林疯狂能“疯”多久?

 

【林书豪喧宾夺主 <wbr>火箭靠疯狂能“疯”多久?】

文/桐城一派

 

    林书豪最近有点烦,有点烦。

    火箭主场遭遇两连败后,球队中传出不和谐的声音。先是哈登指责林书豪投失关键球,接着魔兽抱怨后卫防守不给力,传球不到位。很明显,魔登企图将火箭输球的责任推给控卫,矛头直指林书豪。

    林书豪自己也搞不明白,主力位置坐不上,辛辛苦苦打替补,表现又比先发的贝弗利好,为什么魔登还要责怪他,真的搞不懂,为什么受伤的总是我?

    夹在哈登和火花之间,眼下的林书豪就像风箱里的老鼠——两头受气,不好受也得受。关键是主教练老麦又是站在魔兽这一边说话,显然老帅宁愿得罪林书豪,也不愿得罪魔兽。一时间,林似乎成了火箭队里的另类,是人见人怕的瘟神,这叫林书豪情何以堪?

    是可忍孰不可忍。压抑、郁闷的林书豪终于愤怒了,在今天主场对多伦多猛龙队的比赛中,替补出场的林书豪豪取全场最高的31分,其中9分来自双加时,帮助火箭生擒猛龙,止住了主场连败颓势。此战获胜,无疑林书豪是最大的功臣,俨然成了火箭的领军人物。

    时隔一年多之后,久违了的“林疯狂”重现江湖。

    在林书豪疯狂表现、几乎凭一己之力主宰比赛面前,尤其是双加时林书豪挺身而出接管火箭,一向以老大老二自居的哈登和魔兽几乎成了配角。不知道是魔兽的责难成就了林的“疯狂”,还是林用“疯狂”狠狠回击了魔兽的指责?

    尽管止住了连败,但这场艰苦的胜仗同时更加暴露了火箭在控卫上的最大短板和污点。贝弗利和林书豪两个控卫合计上场70分钟,助攻居然是0。双塔问题还没有解决,双卫问题又接踵而来,这对火箭来说,绝对不是好消息。一个合格的控卫,是球队进攻的大脑,是场上发起进攻的指挥官,是配合队友攻城拔寨的好帮手。在助攻这一点上,无论是贝弗利还是林书豪,显然都不合格。

    “林疯狂”切菜砍瓜的得分对火箭来说究竟是好事还是坏事?或许,短暂的疯狂会给火箭带来几场胜利,但从长远来看,这绝对不是好事。因为,林书豪不可能永远“疯狂”下去,他总有疲倦的时候,当他的状态开始下滑,就再也疯狂不起来了。

    火箭想靠林疯狂一路走下去,不靠谱!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有