加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,399,076
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【牛人大战一边倒逼科比出山?】

(2013-11-06 12:52:38)
标签:

nba

湖人

小牛

大败

科比

分类: 环宇篮球•来者不拒

 

牛人大战一边倒逼科比出山?

 

【牛人大战一边倒逼科比出山?】

 

 

/桐城一派

 

123104,小牛主场以一场酣畅淋漓的大胜,终结了在美航中心连续不胜湖人的魔咒。

牛人大战一向是西部乃至整个联盟令人瞩目的比赛,尽管湖人当家球星科比继续作壁上观,但这是本赛季两队首次交锋,都想试探对方的火力,因此还是引来很多球迷关心。美航中心历来是湖人的宝地,他们已经连续5次从这里全身而退,被小牛视作奇耻大辱。这一次,湖人还能如愿以偿吗?

所谓仇人相见,分外眼红。没有科比的湖人实力大打折扣,坐镇主场的小牛当然不会错过这个千载难逢的复仇机会。人员齐整的小牛乘湖人立足未稳,立即展开强大的攻势,埃利斯、马里昂火力全开,埃利斯的犀利突破,布莱尔的跟进暴扣,克劳德的诡异上篮,打得湖人晕头转向,几无还手之力。第一节比分小牛就遥遥领先,半场结束就已经奠定了全场19分的分差。

小牛胜就胜在进攻端,最恐怖的是此战小牛全队7人得分上双,面对宿敌湖人竟然人人都不手软。埃利斯14投中11,拿下全场最高的30分,还有9个助攻,失误仅1次,效率之高令人瞠目结舌。此外,卡尔德隆12分,司机、马里昂各得11分,戴勒姆波特、布莱尔各得10分,尤其值得一提的是替补上场的克劳德最后一节发威,全场拿下18分。面对小牛如此恐怖的攻击群,湖人岂能不束手就擒。

反观湖人,只有区区两人得分上双,比分加起来才与埃利斯一个人的得分相当。缺少亲密战友科比,独木难支的家嫂成了场上一名孤独的战士,尽管他兢兢业业,但由于缺少队友更多的支持,只能徒唤奈何!替补尼克扬尽管拿下湖人全队最高得21分,只能证明他只是一名单打王。纳什,对,还有纳什,这位骨灰级的NBA控卫他在哪里?神出鬼没的传球助攻是老衲的拿手好戏,但在这场比赛里,你很难看到他鬼斧神工的手术刀传球,区区的54助攻正是这位步入运动生涯暮年的老将最好的写照。毕竟,纳什老了,你不得不服老。

没有科比,这还是湖人吗?没有进攻,没有火力,全场落后挨打就难免。没有了主角,这戏怎么能唱下去呢?坐在看台上的科比一定很着急,眼看着小伙伴们挨打受欺负,科比怎能无动于衷?

一场大溃败,逼得科比无处藏身,他会提前复出吗?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有