加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,304,716
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高位蓝筹调整不温柔,未来还在新兴产业

(2018-02-05 17:24:20)
标签:

股市

金融

分类: 论市
 上周五美股大跌,很多朋友很是担心:本来已经较弱的A股会不会再度大跌?结果,今日,在银行、资源股等助力下,上证大幅低开后成功翻红;深成指也缩量在年线位置震荡。我们一直在跟大家分享:A股的运行是有自己的规律的,外围消息只有短期刺激,改变不了它的整体运行规律。


当然,盘面上依然有60多只个股跌停,这里面大部分都是估值高企的公司,甚至是垃圾股,它们的下跌是正常的风险释放,像乐视网、保千里这样的个股,很难说底在何方。这些个股,其实就是A股中的地雷,一旦踩中,损伤很重。


那么,问题就来了,个股地雷那么多,一不小心就会踩到,我们该怎么做?其实并不难,核心理念就是“成长为王”,要挖掘出真正优质、有成长性的个股,这类个股极少会出现问题;与此同时,要注意估值不能过高。毕竟IPO常态化,估值过高的个股遇到杀估值阶段会比较麻烦,修复起来也要更多的时间。至于那些纯属讲故事的个股,就要坚决回避了。


当然,有朋友说,那我去追蓝筹股,那应该很难踩到地雷的。的确,蓝筹股的地雷很少;然而,高位的蓝筹股一旦调整起来,也并不温柔,看看中兴通讯、京东方,还有白酒当中的五粮液等,短期跌你一二十个点也是完全有可能的。


而我坚定地认为,未来是属于新兴产业的,这里才是创造奇迹的地方。经过几轮的风险释放,很多优质个股已经慢慢具备中长期布局价值。连360都成功回归到A股,未来还会有越来越多的好公司在A股上市。可以肯定的是,这里面是有金子可以挖的。这段时间越是压抑,未来越是精彩。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/WBeh/i/aff914e54eead09911083228478deb35-sz_27656.png?x-oss-process=style/xm

*本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。本文内容为原创,转载请注明出处。
*我们不是荐股平台,我们的愿景是做最牛的金融文化知识分享平台!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有