加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,700,027
  • 关注人气:1,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新“MSM”组合,火箭学会没麦迪怎样打球

(2006-12-03 12:39:58)
分类: 2006年第四季
     姚明和巴蒂尔,当麦迪不在的时候,他们成为了范甘迪在攻守两端最值得信任的点。夏季交易时,巴蒂尔绝不仅仅被定义为一个简简单单的防守者,而是火箭的第三攻击点。
新“MSM”组合,火箭学会没麦迪怎样打球
     “没有麦迪,火箭该怎样打球?”上个赛季,这个问题一直困扰着范甘迪和他的火箭队,直到赛季结束,老范依然找不到答案。今天,麦迪又伤了,而且还伤得不轻,火箭再一次面临没有麦迪的情况,不过,这一次他们找到了答案。
     防守,不断加强防守,这就是火箭队在没有麦迪的情况下找到的一条捷径,这也应该是范甘迪最为擅长的方法。因为有了姚明,火箭队的强力内线让对手在三秒区内的得分变得异常困难,连2.21的伊尔戈斯卡斯都不得不数次在三分线内一步接球投篮,而姚明的4个火锅也让对手尝到了上月西部最佳球员的震慑力。因为有了巴蒂尔,骑才队的小皇帝每一次接球,每一次投篮都变得格外艰难,21分不能掩盖22投7中的尴尬。尽管小皇帝的手感多多少少受到了客场背靠背的体力影响,但却依然能够证明巴蒂尔在火箭队防守体系中的独特价值。在加上其余角色球员们的各尽其职,范甘迪用自己的看家本领——防守,缓解麦迪离场带来的影响。
     然而,光有防守是不行的,火箭队在没有麦迪的情况下该怎样来得分同样是一个大问题。首节比赛麦迪还在场上时,他的突破分球,自己的跳投等是火箭的得分手段,短短一节7分3个篮板3次助攻的数据证明了火箭的1号依然活力强大。没有了如此神勇的麦迪,火箭把球给了姚明,他依然是火箭队最为稳定的得分点,尽管命中率相比较于往常略有下降,但也依然能够顺利砍下24分。更为关键的事,当球在姚明手中时,对方的双人三人包夹往往会让火箭的其余队员找到机会。4次助攻尤其是最后一节面临对方反扑时连续两次分别助攻霍华德和阿尔斯通得分让火箭找到了多种得分手段。巴蒂尔是另外一个点,他的得分还是不到十分,但多次低位坐打勾手命中让火箭队的进攻在没有了麦迪的情况下又多了一种手段。以姚明和巴蒂尔为核心,这就是范甘迪弥补麦迪得分助攻缺失的方法。
     姚明和巴蒂尔,当麦迪不在的时候,他们成为了范甘迪在攻守两端最值得信任的点。夏季交易时,巴蒂尔绝不仅仅被定义为一个简简单单的防守者,而是火箭的第三攻击点。也许“MM组合”应该再次被称为“MSM”组合了,只是这里的“S”不是上赛季的斯威夫特(Swift)而是这个赛季的肖恩.巴蒂尔(Shane.Battier)。

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有