加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,697,755
  • 关注人气:1,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“女球霸”当坚决扼杀

(2005-12-08 17:15:59)
分类: 2005年第四季
“女球霸”当坚决扼杀
 
     “打架、吸烟、喝酒……”看到这些词语相信大多数人的脑子里一定会呈现出地痞流氓的形象。如果你对这个社会持有悲观的态度,认为这些并不一定只有流氓会干,一般的男人也会和这样的词语挂钩。那么,你还不是特别的悲观。如果说你会联想到女人(女流氓除外),肯定会有人说你疯了。
      可是,这样的词语确实和女人挂上了钩,而且没有男人的参与。更可怕的是,这些女人是我们伟大祖国的国手或者国脚。
      今年年中,前女足国脚白洁愤然辞去八一女足的主教练职位,原因是队中的部分球员抽烟、喝酒成瘾,有时在场上比赛时连站都站不稳,而其中还有几个还是我们的国脚。想不到到了年终岁末,篮球场上竟然又出现了打架的著名女国手,此女生性的确刚烈,但也不至于去了趟美国就可以恣意妄为吧。
      抽烟、喝酒、打架的女人,在我们的传统价值观中,这样的女人多半会和女流氓的形象联系在一起,而绝对不可能是女足国脚或者是女篮国手。那么,为什么我们的国手和国脚会变成这样地类似于女流氓一样的人物呢?
      媒体的功劳当然是居功至伟,当女足姑娘们如铿锵玫瑰般绽放时,报纸电视把她们吹上了天,而当她们辉煌不再时,媒体则又将她们贬的无地自容。巨大的心理落差极易造成人情绪的波动,自然就会有人选择烟酒来麻痹自己。至于留学美国的女篮的国手,媒体将她捧得太高时,一旦心理的优越感在遭遇到挑战时,在某些特定情况下就会选择拳头来解决问题。
      俱乐部对球员的疏于管理也是重要原因之一。这些国脚国手在各自的球队那可都是大姐大级人物,别说教练,球队的管理层也拿他们没办法,她要不玩了,你还真没办法,简而言之就是“球霸”。长期的纵容换来的最终肯定就是恶性事件,男足有之,女足女篮亦有之。
      “女球霸”当立即制止,中国篮协的做法值得肯定,而中国足协向来的不了了之的做法则也许会让赛场上出现更多的女酒鬼和女流氓。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有