加载中…
个人资料
画帘
画帘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,370,820
  • 关注人气:18,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自我安慰:春节没有男友的好处

(2010-02-01 11:56:08)
标签:

自我安慰

男友

窘事

好处

七大姑八大姨

分类: 杂谈胡聊

自我安慰:春节没有男友的好处

自我安慰:春节没有男友的好处

文/画帘

最近行走于各个网站论坛,铺天盖地的都是租伴侣的广告,还真是明码实价。同样俺也没有另一半,我也承受父母的压力,眼看那些“男友”行情飙涨,也动过这个念头。但是做为女性角度,各种不安因素让我对租友过年,不抱任何幻想。身边还有一些女友,急忙在年前相亲征婚,就为了过年能领回家。虽然做为剩女,春节对我来说是种尴尬。但我仍保持宽容平和的心态,好白菜不能让猪拱了。抱着乐观的态度,换种角度想想没有男友的好处。

1、省钱。

可能有朋友说,谈恋爱的时候是不能算帐的,但是很少会有情侣如此豁达的。年轻人吗体力旺盛,恋爱靠的就是多见面。可饭钱,交通费,通讯费,风花雪月等开销的都是不小的数目。没有一方愿意承担所有开销的,会感觉心里不平衡。要实在真的有钱没地方花,不如找个兴趣学习班,充实一下自己。

2、省心。

做为女性一恋爱,多多少少会有轻微强迫症。就像张爱玲所说的,低到尘埃里,为了男人操碎了心。有人说遇到好男人,是女人一辈子的的快乐。但是很少会有女人享受这种待遇。原本现在社会就比较浮躁,自己就已劳累一天,还得接受男友带来的烦恼,强颜欢笑的为他分忧,没有男友,就专心为自己操心,节省大量脑细胞和口水。

3、不怕攀比。

春节就是合家团聚的日子,这时候七大姑八大姨聚在一起,最愿意讨论的就是谁家的孩子好,谁家孩子找的对象长的帅,谁的工作好,谁买了多大多大的房子,谁买了新车,谁当了大官。当然境况优越的会踌躇满志,可是那些不如意者,无尽尴尬和惆怅,引发节后混战开端。没有男友的,就没得比了。当然,没有男友也会引起群攻,一起苦口婆心奉劝,要学会一个耳朵听一个耳朵冒的功夫。

4、自由。

春节正是朋友畅谈的好时机,可以大胆的睡懒觉,可以整天穿睡衣上网聊通宵。也是同学相聚的日子,大大小小的同学会,给节日的喜庆增添些好心情,一起聊聊年少的做过的窘事。外一看到学生时代的偶像,他要是单身,就有发展的机会了。再和姐妹儿上街,满街的帅哥,想咋看就咋看,何等惬意啊。可是要有个男友的话,就得规规矩矩的,搞不好,还得陪他参加大大小小的聚会。

 

希望和我一样的朋友们,放下心里的包袱,过个快乐的春节,其余的事,来年再打算。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有