加载中…
个人资料
画帘
画帘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,370,884
  • 关注人气:18,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行摄:康巴的致命诱惑

(2010-01-11 13:30:53)
标签:

民居

处子

万达影城

游牧文化

农耕文化

康巴

分类: 游走摄影

行摄:康巴的致命诱惑

画帘

 

     北京,与朋友一起去万达影城看《2012》。影片中讲起世界末日的那天在四川建造的飞船。不禁的让我想起自己在08年时在康巴大地行走的日子。依然记得那那片美丽的大地,那变幻莫测的颜色随着海拔的不同变换着。那场地震让人铭心刻骨,那里的影色让沉醉。此后,没有重游那里,但我仍然相信景色如初。因为大自然的赠予是不会停止的。那里是一片神山,是一片净土,即使会有伤痛也会成就另一种美。

行摄:康巴的致命诱惑
准备迎接第一缕阳光的阿坝县城,任何人都不能轻而易举用语言表达出这片康巴大地的妖娆丰姿。

任何一个来到这里的人都想用心灵感知它,领略它的风采,可是永远感觉自己有多么的渺小。
行摄:康巴的致命诱惑
清晨的阿坝县城笼照一层神秘的色彩,有着让人沉醉的诱惑。

只要以热爱自然的心,热爱生命之情去触摸,你就会发现这里的一切都有让人沉醉的魅力。
行摄:康巴的致命诱惑
慢慢照进阳光的康巴大地。静若处子,清澈明亮似高原的眼睛
行摄:康巴的致命诱惑
静若处子,清澈明亮似高原的眼睛
行摄:康巴的致命诱惑
蓝天。永远让人感觉触手可及。
行摄:康巴的致命诱惑
走近阿坝藏式建筑群落,走近这些纯朴的阿坝人吧!在这里,我们要感受的不仅是阿坝人服饰的多彩与华美,不仅是毛驴车上藏族少女美丽的身影;不仅是晨雾氤氲中阿坝民居如仙境;阿坝民俗与藏式建筑带给我们的本质意义,也许还存在于我们对人与自然和谐相处的向往;存在于我们对美丽人生的渴望与追寻。行摄:康巴的致命诱惑
远拍,河边的康巴人家。
行摄:康巴的致命诱惑

行摄:康巴的致命诱惑
牧羊,在牧人脚下延伸千年,更替的是岁月,不变的是跋涉……
行摄:康巴的致命诱惑
感受夜幕的慢慢降临,更感受一种远离尘世的心的宁静.灵魂的归依,那是无法用语言来诉说的.
行摄:康巴的致命诱惑
夕阳落山,
行摄:康巴的致命诱惑

傍晚的的康巴大地及远处的雪山。是雄性高原隆起的头颅吗!昂首苍穹。黑云压不弯你宽厚的脊梁
行摄:康巴的致命诱惑

 

以下摘自网络:

 

   以阿坝镇为中心,龙藏、各莫、甲尔多、安斗等藏寨向西渐次延展,向东,哇尔玛、麦昆、安羌、查理等民居依山傍水而建,形成中国最为宏阔壮观的藏式建筑群。这些具有千年建筑历史的民居,其实就是阿坝人以土木作造型,以各类线条诡奇、色奇纯净的图案作装饰的艺术品,数十座民居散落于一片山坡,就是一卷民居村落画图,千百座民居点缀在宽阔的阿曲河谷,就形成广袤的青藏高原难得一见的藏式建筑艺术大观。
    这些民居的主人生活在川、甘、青三省交界,农耕文化与游牧文化并存,高山、草原、峡谷地貌汇聚的阿曲河谷,这样的地理环境与文化环境,必然衍生丰富多彩的民情风俗,孕育大度包容的人文精神。
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有