加载中…
个人资料
大智若
大智若 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,556
  • 关注人气:2,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高考文化的“青春逗”原来长在博客

(2006-05-14 00:11:32)
分类: 记忆苍白深沉了
高考文化的“青春痘”原来长在博客
      我的精神世界处于高度的游移状态,我在读福克纳的书,可是我的思想已经悠悠荡荡,在我的读书过程中,这种游离的状态并不常有。我看了看《读书》,依旧是空白一片。我不停地换书,什么也没有发生过,可我无法控制幽灵的肢解。我最终上网了。的确,关于高考的博客让我走神了。
      我是一个在冷漠世界中长大的人,一直对世界保持着淡淡的冷漠。我写博客的初衷是骂人的,可后来发现,看的人有不少我认识的,博客就不在信马由缰了。一般,我下了夜班,偶尔会写点博客。同样,我对博客也不是热心的,写完往那一放,有时候过了好几天才想起来看一下,我也很少看别人的博客。博客对我没有什么影响,但就在今天,我看了一下我前几天写的关于高考的文章,出乎预料,怎么会有那么多人看?在看书时,我无法控制自己的思想,总是在游走。
        客观地讲,针对高考,我是一个局外人,我即不研究高考,家中亦无考生,由于以前的工作关系,我接触高考的东西比较多而已,其实,我思考的是高考文化的影响。看完在我博客的评论后,就在今天深夜,我首次大规模的看别人的博客,就是高三家长博客圈!浏览了30多个家长的博客,我被震撼了,其实好多家长的文章很专业的,比那些自谕为专家、在媒体上指手画脚的人高多了,没有隔靴搔痒的作秀成分。
    一位家长在博客里说:“我和所有的高三家长一样,这段时间心情挺焦虑的.今天有幸和各位家长相识,在今后这段艰苦的日子里,希望能和诸位家长畅所欲言,共同渡过.”高考之前的焦虑是家长共同的心理特征,博客是一个虚无性质的发泄地。我在思考高考文化的时候终于发现,高考文化的“青春逗”原来长在博客里。我在思考高考文化的影响,首要的就是关注家长,想不倒高三家长博客圈帮了我大忙,从现在开始,我每天都要浏览高三家长博客圈.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有