加载中…
个人资料
石枬
石枬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208,314
  • 关注人气:20,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孙楠分手费过亿应征收明星重税

(2010-12-06 11:37:32)
标签:

孙楠

买红妹

明星

暴利所得税

分类: 杂文-走走看看说说

孙楠分手费过亿应征收明星重税

 

近日,孙楠因五个月见不到儿子而把前妻买红妹告上了法庭。孙楠夺子案牵扯出了孙楠付给买红妹的巨额分手费。据孙楠经纪公司发声明称:孙楠与买红妹是协议离婚,离婚时间和协议内容有据可查。孙楠给买红妹及其子女留下了巨额财产,其中有五处房产(含两套别墅)和三千万现金。另外孙楠还协议在离婚后每年支付近100万元的子女生活费。

明星们的钱多的花也花不完,所以很多人都不心疼巨资为自己购买了很多套豪宅,他们的豪宅动辄几百万,千万豪宅对他们来说也就是蜻蜓点水,眉头都不皱,刷刷的就能开出支票买房子。王菲仅仅98年一年,就收入2亿2370万,王菲李亚鹏在北京“晴翠园”别墅的售价在1200万元左右。面积700多平方,装修费就就花掉300多万。跳水明星田亮在西安有五处房产,重庆两套别墅、北京别墅加商铺,加上他的名贵座驾保时捷卡宴,个人资产已经过亿。跳水皇后郭晶晶在老家石家庄拥有一幢两层高的豪华别墅。还曾购下位于崇文区黄金地段某楼盘的一套高档时尚公寓。2009年福布斯公布的中国名人榜上,郭晶晶以年收入3050万元超越刘翔排在第4,刘翔在位于上海普陀区的祥名邸秘密购买了一处别墅。估价至少1450万元。李宁无疑是体育人下海“捞”得最狠的前辈,他的豪宅市值3亿港元,位于豪宅之王“香岛道33号”6000尺的独立屋。刘嘉玲位于苏州拙政园旁的豪宅,耗资上亿,与梁朝伟婚后在太湖边购别墅总价超过1600万人民币,豪宅里带一个可开50人派对的半地下阳光私家会馆,另外还有下沉花园,配有私家电梯;顶层可以看到波光粼粼的太湖以及太湖湿地公园,远处则有东山半岛依稀在目,采光和通风极佳。

李连杰在浦东汤臣花园4600万豪宅占地1500多平方米;巩俐在全球各地置业,拥有亿万豪宅早已不是什么秘密,陈道明杜宪夫妇的豪宅所在地是被成为京城十大顶级别墅的“碧海方舟”,房价在2000万以上。陈道明经常来这打球,在这所球会打一次的费用就要一千多元,陈道明打一次球的费用,相当于东莞、深圳工厂流水线工人一个月的全部所得。陈道明家车也比较多,有1辆路虎、2辆奔驰、1辆别克,还雇了一个司机,那英豪掷3000多万元买下的目前北京最顶级的豪华别墅,号称北京首府别墅,面积超过1100平方米。章子怡在香港赤柱,她的一幢别墅价值千万港元,此外在巴黎等地,她的房地产也超过1亿港元
  明星怎么那么有钱?北京、上海的豪宅明星占据了半壁江山,他们的钱从哪里来的?与明星一掷千金的豪气对比,是社会上做房奴辛苦万分的亿亿万万普通人。做得起房奴的算是还有点积蓄,比不能做房奴的人强一些的,不能做房奴连租金都掏不起的刚刚毕业的大学生,家境普通,父母也只是工薪族或者就是面朝黄土背朝天的农民,他们与穷奢糜烂的明星的生活相比,简直就是云泥之别。胶囊公寓、集装箱房子、蛋形小屋、郑州的地下住房,为了房子一筹莫展的小民百姓,和动动手动动嘴,钱就飞着进口袋的明星们,为何形成了如此巨大的反差?

明星们对社会有特别突出的贡献?他们凭什么得到的如此迅速丰厚的收入?为何明星们会有那么钱?他们的钱来的合理合法吗?

我们不应该深思?不应该多问几个为什么吗?对于明星的巨大收入来源,为何不征收暴利所得税?他们的收入如果只是比照普通劳动者收税,明显是不合理的,明星既然是公众人物,他们的钱来去都应该在公众的监督之下。明星收入交税就不能享有隐私权。

对于名人明星的巨额暴利,应该迅速推出针对他们的专门税种,征收税率应该在40%50%之间或之上,学者专家大谈特谈房屋税、资源税,为何却漏过了名人、明星的暴利税?普通民众在税收上已经不堪重负,月入两千元就得缴纳个人所得税,而明星们的巨额收入有监管吗?征收他们的暴利所得税,不仅征收手段简单,也更能赢得人心民意。他们举手之劳就是上千万的收入,张嘴讲两句话就是过亿的进账,钱来得太容易了。不收他们的税放过了名人明星们,这是多大的一个漏洞!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一个梦想
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有