加载中…
个人资料
梦见乌鸦
梦见乌鸦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,184,381
  • 关注人气:6,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当红小花也能演妈妈!徐冬冬《天龙八部》刀白凤打破传统认知

(2021-08-31 17:19:59)

提起影视剧中饰演妈妈的演员,很多人第一个会想到的都是年龄较大,或者是已经接不到“其他”角色的演员,这样的观念也的确让一些女演员会抗拒饰演“妈妈”,所以我们经常能够看到年过40依然在演学生的女演员,然而令人无奈的是,即使这些女演员为了逃离“妈妈”角色而选择了年轻角色,却依然很难受到好评。

归其根本,是这些女演员对于自己的演绎实力与演艺事业的不自信。现今演艺圈,这样的情况屡见不鲜,但是总有一些演员是尤其清醒努力的,她们不但业务实力一流,在对于角色的选择上也极其豁达,毫无偶像包袱,最近在新版《天龙八部》饰演妈妈刀白凤而大放异彩的当红小花徐冬冬便是这样的演员,同时,她所饰演的刀白凤,也被网友称之为《天龙八部》7个版本中最美最飒刀白凤。

看了《天龙八部》所有版本的小伙伴一定对刀白凤这个角色印象深刻,因为这个角色不仅貌美,其复杂的情感经历,内心感悟的巨大转变,纠结痛苦的爱恨情仇也造就了这个角色的厚重感,因此,想要演好这个角色,不但要人美,在演技上更要娴熟精湛。

要知道,在既往的《天龙八部》中,黄日华版里刀白凤扮演者吕有慧当时是41岁,钟汉良版里刀白凤扮演者阎青妤当时47岁,唯有徐冬冬为90后,今年31岁,她也是7个《天龙八部》中最年轻的一版段誉妈。

作为新生代演员,能够接演如此拥有质感的角色本就令人惊讶,再加上徐冬冬只比饰演白澎的段誉大了3岁,这样小的年龄差也让人不由得为徐冬冬捏了把汗,然而事实证明,所有的担忧都是庸人自扰,徐冬冬不但演“活”了刀白凤,更将刀白凤变成了全部最火的一个角色。

论美貌,徐冬冬的外在形象极其艳丽明媚,穿上性感的外衣,徐冬冬便是人间最火辣的尤物,穿上刀白凤这般的宽大道服,徐冬冬刚柔并济的五官更是尤其显眼,她的眼中有身为母亲的温柔,也有身为失意女子的哀怨,更有身为王妃的端丽气质,能够与角色融合如此完美融洽,徐冬冬的演技不得不说上一个“高”字。

除了刀白凤外,出道多年徐冬冬演绎过的“难度超高”的角色其实还有很多,并且遍布网大、院线以及电视剧圈中,例如《追龙》中游离于男人之间的玫瑰阿花,《余罪》中的终极BOSS大嫂,《特工狂花》中狂野热辣的雅美,《西虹市首富》中搞笑可爱的莎莎等,这些角色各个都不相同,角色的层次也都饱满丰富,徐冬冬对于每一个角色的呈现效果都达到了满分,让人回味无穷,是实打实的“抛剧脸”体质。

徐冬冬还被赞“票房锦鲤”,通俗来说就是能演一部剧火一部剧,播放一部剧大赚一笔钱,据不完全统计,至今她参演的影片票房已经高达60亿!这种破亿级女演员自成IP,对于整个演艺圈来说都是流量的代表,是不可多得的吸金吸晴“法宝”。

此次能够在《天龙八部》中接演妈妈这个角色,徐冬冬完全打破了大众的传统观念,她对角色的完美呈现也是在告诉观众,只要演技在线,演员是可以饰演任何角色,而不被角色束缚的,据徐冬冬微博透漏,妈妈之后,下一部戏她将饰演大学生,如此大的跨度与挑战,也引起了网友们的热情期待。

人美又努力,演技扎实人品又好,在如今越来越复杂的演艺圈里还有拥有徐冬冬这样一位如“清泉”般的优质实力偶像,也的确难能可贵!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有