加载中…
个人资料
杨毅keepmoving
杨毅keepmoving
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,506,652
  • 关注人气:212,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新赛季9问(6)谁将是最大的黑马?

(2013-10-27 14:14:29)
标签:

体育

分类: NBA世界

如果奇才能保持住主将们的健康——难保天灾人祸,这一切都只是如果,他们有望赢下40场以上胜利,顶掉上赛季以38胜排名第八的雄鹿,跻身季后赛。沃尔幻影般的速度,奇才的闪电反击,将使他们成为NBA另一支相当富有观赏性的球队。

 

    所谓“黑马”,必是从黑暗中冲出的角色。第一,上赛季实力和成绩很差,否则既没有上升空间,也必定会被外界重视;第二,本赛季纸面上的实力一般,不被看好;第三,至少要能打进季后赛的球队,才能称之为“黑马”。否则,最多是有所进步,只能算得上“灰马”。
    按照这三条标准,以下球队均不该被列上黑马排行榜:
    第一支,森林狼。森林狼上赛季的纸面实力极强,被视作季后赛的当然人选。谁知流年不利,所有主将转着圈儿受伤,最后仅得31胜。本赛季如果保持住健康,森林狼的战绩肯定有所提升。但从阵容上看,罗伊再次退役,基里连科改投篮网,凯文·马丁从雷霆来投奔阿德尔曼,进一步削弱了球队的防守,实际上纸面实力相较去年有所下降。在整体竞争极其惨烈的西部,森林狼要进入季后赛难度很大。
   第二支,开拓者。除了补入中锋罗宾·洛佩斯,开拓者的基本阵容没有任何变化。年轻的后卫利拉德将会不断进步,成为一名全明星级别的后卫。但开拓者的整体实力有限,在上赛季33胜的基础上,新赛季很难有明显提升,进入季后赛同样很艰难。与此同时,一个波特兰公开的秘密是,大前锋阿尔德里奇对球队的运营和补强非常不满,已经和球队管理层正式交涉过有关交易的问题。如果开拓者的战绩没有起色,阿尔德里奇有可能成为季中被交易的最大牌球员,开拓者随即围绕利拉德开启重建。
   第三支,克里弗兰骑士。骑士上赛季仅取得24胜,后卫欧文打出全明星身价。新赛季骑士以瓦莱乔为首的伤兵归来,诸神归位,且在自由球员市场和选秀大会上都有重要补强——他们签下中锋拜纳姆、当年极具天赋的迪奥普;从湖人签来能投中远投的4号位克拉克;从勇士签来硬派后卫杰克;在选秀大会上以状元签选中本内特。骑士的阵容实力相当可观,且有一定抵御伤病的人员厚度。在东部虽有热火、篮网、步行者、公牛四强,但其余球队竞争力明显不足,骑士有很大把握跻身季后赛。因此骑士的实力不俗,也算不上黑马。
    在我心中,可能出现的最大黑马,在上个赛季,我仅在大年三十解说过一场他们的比赛,那也是他们全赛季惟一一场在中国的全国直播。我非常清楚的记得那天开场的解说词:“今天我们要看到的这支劲旅,他们在赛季的前32场比赛里输掉了28场。但在他们迄今击败过的对手里,包括东南区头名热火、大西洋区头名纽约尼克斯、中央区头名公牛、西北区头名掘金、太平洋区快艇——六个赛区目前的排名第一,除了马刺没拿下,其他全打了一圈儿。”这支劲旅,就是华盛顿奇才。
    奇才上赛季总共赢下29胜,最大原因是包括内内、沃尔、前锋韦伯斯特在内的主将大面积伤病,以致在赛季前两个月兵败如山倒。但换一个角度想,在前32场只赢4场的情况下,后50场球奇才拿下了25场,胜率达到50%,可见如果人员整齐的战斗力。在北京时间周六的一笔交易中,奇才把颈部受伤的中锋奥卡福送往太阳,换来擅打挡拆的中锋戈塔特,显示着已经准备全力冲击季后赛,且其他主将均有非常良好的身体状态。尤其是核心后卫沃尔,上赛季复出后打出场均20分8次助攻的表现,今夏顺利和球队签下大合同,新赛季将是他正式向全明星后卫进军的一年。

    沃尔身高超过1米90,既高且快。在速度上,他是毫无争议的当今NBA最快的运动员。奇才就像一支身体天赋加强的大学球队,看家绝技是扩大紧逼,抢断能力和后场篮板均相当出色。当有沃尔在阵的时候,他们就能把成功的防守迅速转化为反击。沃尔单枪匹马的喷气机式反击,韦伯斯特、比尔、阿里扎等投手的跟进,将使奇才成为NBA反击能力最强的球队之一。仅是防守加快攻,全联盟就有半数球队恐怕很难顶得住。
    如果奇才能保持住主将们的健康——难保天灾人祸,这一切都只是如果,他们有望赢下40场以上胜利,顶掉上赛季以38胜排名第八的雄鹿,跻身季后赛。沃尔幻影般的速度,奇才的闪电反击,将使他们成为NBA另一支相当富有观赏性的球队。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有