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[转载]飘洋过海大西洋——船行哈利法克斯

(2025-12-06 11:30:45)
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分类: 名胜旅游摄影风景美图

“哈利法克斯”在我的辞海里基本是个生词,只晓得它曾是两次世界大战期间护航船队的集结地。帆船、拖船、渡船,船来船往;仓库、商店、餐馆,人去人留。

   竹问:这岛怎样啊?前段时间一个朋友刚润过去。我答:这岛较无趣。咱想看的风景都在四十公里以外,时间不够租车,只好随便走走。
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“公共花园”可能是最受游客欢迎的热点,终于又看见参天大树了。据说它也是加拿大最具吸引力的维多利亚式园林,除了喷泉、池塘、花坛,还有夏季音乐台、草坪网球场、大型溜冰室。

   垂枝山毛榉盛如华盖,欧洲白蜡树柔若羽毛,古老茂盛的树木,是这座城市的骄傲;弗洛拉女神带来鲜花,狄安娜女神护佑森林,罗马神祇的祝福,是这座城市的希望。
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“星形城堡山”可能是最受市民爱戴的遗址。它见证了哈利法克斯自1749 年起至今的发展和演变。从这里出发的舰队,曾在七年战争中击败强悍的法兰西对手,对抗和遏制南方新兴的美利坚帝国。

   遗址由多排重叠的土制棱堡组成,外围有巨大的栅栏墙,中央是一座三层八角形碉堡,内有72门火炮,可容纳100 名士兵。
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“圣保罗教堂”建于 1750 年,外形仿照伦敦威斯敏斯特的玛利波恩礼拜堂,是加拿大现存最古老的圣公会教堂。

   圣公会向市民承诺:拥抱上帝的爱,包容所有人。向被损害的原住民的公开道歉,帮助所有处于危险中的人。
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“圣玛丽大教堂”是加拿大最早的罗马天主教堂,也是加国首屈一指的新哥特式建筑。

   从比利时进口的 50 万块砖搭起教堂骨架,为居住在管区内的 150 万名教徒撑起庇护之伞。
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“大西洋航海博物”有多个展厅,包括航海时代、蒸汽时代、小型船只、加拿大海军、哈利法克斯爆炸事件、泰坦尼克号沉没事件。展品有原住民与西印度群岛的联系、有色人种与废奴难民的经历、新移民角色的叙述、海洋生活的故事。

1912年4月15日凌晨,泰坦尼克号在撞上冰山两小后沉没,距海难事故最近的哈利法克斯港,派出多艘船只搜救。事后,当地人将150名遇难者的遗体,妥善分葬在市内的3座墓地内。

   博物馆的永久展览,探讨了泰坦尼克号的沉没原因,介绍了打捞遇难者尸体和遗物的过程。这里有世界上最重要的泰坦尼克号木制文物收藏,包括少数幸存的甲板椅、一双无人认领的童鞋、一张失去主人的船票、一艘救起大部分遇难者的电缆船。
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   假如你造访过北欧餐馆,一定会同意“价格昂贵,味道平庸”之结论,并留下“北欧无美食”的刻板印象。
   然而,“日蚀号”的大厨偏不信邪,天天变着花样精心炮制,硬是用丹麦腌鲱鱼配新鲜肉桂卷、挪威三文鱼配刺山柑沙拉、冰岛鳕鱼配慢烤西兰花、瑞典肉丸配罗勒香蒜酱、芬兰驯鹿配橄榄迷迭香汁,外加百香果蛋糕,菠萝奶油煎饼、低脂苹果派、草莓冻酸奶,让我们乖乖举起双手,向不计其数甚至不辨其名的北欧美食投降,承认这些各具神韵、滋味独特的食物,完全可以归类为艺术。
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清晨到12楼游泳,海上的雾气遮挡了太阳跃出水面的金光;傍晚到15楼观海,下沉的火球穿破乌云带来满舱余晖。其实,日出日落的无声大剧,天天都在上演,只是我们有时能看见,经常不能见。

自从登上邮轮,船长三天两头提醒大家:记得今晚把时间往后调1小时!不知不觉,时差从最初的6小时,变成现在的12小时。哥哥说“挺好!你们到美丽国后,都不用倒时差啦。”

         828日上午,“日蚀号”缓缓驶进波士顿湾,熟悉的景色在粲然晨曦中渐渐呈现。想到即将与久别的姐姐重逢,心里暖洋洋的。
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