加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《我们都要好好的》:杨烁精湛演技诠释小人物奋斗史

(2019-05-23 20:03:31)
标签:

杨烁

我们都要好好的

分类: 流光飞舞

文/赤叶青枫

继《都挺好》之后,当下又有一部都市情感剧火爆荧屏和网络,这便是正在热播的《我们都要好好的》,而男主角向前的饰演者杨烁也因为在此剧中的出色表现又一次引发关注。

之所以说“又一次”,是因为杨烁自凭借《欢乐颂》中与之前角色画风完全不同的“小包总”一角爆红之后,每次推出主演的影视新作,常会成为观众们热议的焦点。

譬如杨烁在《利刃出击》中饰演的突击大队长“卤煮”刘闯铁血柔情,男友力爆棚,再度风靡万千少女心;《大江大河》中,他则摇身一变成了雷厉风行、敢爱敢恨的村委书记雷东宝,是乡村改革中最耀眼的弄潮儿之一……如今到了《我们都要好好的》中,他再一次换上西装革履,饰演金融精英工作狂向前,同时又明显有别于小包总的浮夸风骚,举手投足之间,将霸道总裁范儿彰显的淋漓尽致。

纵观以上这些影视角色,其身份、性格、气质、经历等各不相同,在杨烁的倾情演绎下,每个角色丰满立体、深刻动人之余,又各具魅力。若一定要找出以上角色的共性,那么除了小包总是富二代之外,其他角色基本都是为梦想或家庭奋斗的小人物,而杨烁能将这类小人物诠释得如此到位,除了足可见他演戏的用心敬业以及演技方面的多面性与可塑性之外,想必也和他的自身经历有一定的关系。

回顾杨烁的演艺生涯,从2004年出道至今,勤勉的他出演过多部影视作品,只是早些年一直不温不火,直到2016年的《欢乐颂》才“一举成名天下知”。从某个角度上来说,他的演艺生涯何尝不是一个小人物的奋斗史?

也许有人艳羡杨烁凭借“小包总”这么一个配角能脱颖而出着实好运,殊不知别看其戏份不多,他却是事先做足了功课,对台词一字一句斟酌,对角色与剧中其他男性角色性格的差异性仔细揣摩,这才有了后来艳惊四座的小包总。

如今在新剧《我们都要好好的》中,杨烁饰演的男主向前初登场时虽然身居高位风光无限,但随着剧集的陆续播出,观众们逐渐了解到,他出身寒门,本质其实是个小人物,全凭自己的聪明才智一路咬牙打拼才实现了华丽蜕变。本以为努力工作从此就能人生安稳,不料先是遭遇刘涛饰演的妻子犯抑郁症自杀,接着婚姻触礁,后来他不仅要与儿子相依为命,同时还要面临创业投资失败,生活职场陷入双绝境……

客观而言,这样一个工作狂的角色其实并不讨喜,但杨烁硬是通过成熟精湛的演技精准地诠释出了小人物的职场浮沉与人生起落,令无数人对其心疼不已,再加上他和剧中儿子好汉的互动十分有爱,和金晨这对“互怼CP”也很甜,从而再度俘虏了一票粉丝的心。

不过,别看在《我们都要好好的》剧中杨烁会因为忙于事业而忽略了家庭,可在近期播出的综艺《我最爱的女人们》中他和妻子王黎雯相处却甚为融洽恩爱,二人在节目中说说笑笑,打打闹闹,将做饭、打扫卫生、带娃等非常生活化一面展现在观众面前,让人倍感真实自然之余,也较为惊喜地发现,原来生活中的杨烁性格大大咧咧,非但不油腻,反而有种铁汉柔情的味道。

这个夏天,杨烁很红。《我们都要好好的》和《我最爱的女人们》均收视喜人,助力他再攀事业高峰。而他下一部作品又会带给我们怎样的惊喜?让我们一起拭目以待。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有