加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947,702
  • 关注人气:11,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

(2013-06-24 13:59:56)
标签:

孙俪

袁姗姗

白百何

陈数

殷桃

娱乐

分类: 八卦八卦

文 / 赤叶青枫

 

娱乐圈是个大染缸,各路女明星在其中争芳斗艳、奋力搏杀。有人被染得一身狼藉,有人依旧可以万丈辉煌;有人诋毁与赞美同生,也有人清冽如泉洁净行走,始终一路专心演戏、拒绝绯闻,孙俪、袁姗姗、白百何、陈数等人便堪称其中典型代表。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

孙俪

 

如果说十年前的一部《玉观音》让那年青涩的孙俪一鸣惊人,这几年的一部《后宫·甄嬛传》更是让她迎来了她最好的时光。文艺兵出身的孙俪对于自身的表演功力、做人艺德也有很高要求,用心演好每一部戏,演技备受业内外肯定,不仅人气飙升,而且荣获多个颁奖礼的最佳女演员奖项。戏外,她感情归属稳定,与邓超二人可谓是情比金坚,堪称娱乐圈的典型“明星好夫妻”。她曾说,“‘德艺双馨’是我奋斗的目标。”相信这样一个好演员,会朝着这个目标越走越近。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

袁姗姗

 

在新生代女演员中,再没有谁经历过她这样的风波与质疑了,但也正是这样的压力,成就了今天越来越笃定自信的袁姗姗。最初,她凭借《宫锁珠帘》中“怜儿”一举成名,并成功塑造过端庄美丽的“大玉儿”、悲情却功于心计的“妙戈”、温柔善良的“任盈盈”等荧幕形象,又在最近热播的青春歌舞新作《爱在春天》中饰演“姚小蝶”,深受观众广泛关注。这不仅仅是袁姗姗的幸运,也和她数年的努力与拼搏密分不开。一路走来,她又何尝不是用心表演,一直保有一颗平常心,面对非议时态度平和宠辱不惊,认真刻苦诠释每一个不同角色,并且脚踏实地,从未有任何绯闻传出。毕竟,一个优秀的演员,从来都是从有争议开始的。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

白百何

 

她是娱乐圈一股清新力量,白百何,如同她的名字一样,白色百合散发淡淡花香。在《与青春有关的日子》《我的青春谁做主》等相继热播的电视剧中,她都塑造过深受观众喜爱的角色。在剧组结识了羽泉组合之一的陈羽凡之后,年仅22岁的白百何与他步入婚姻殿堂,让人不得不赞叹这个小妮子的果敢断行。演技日益纯熟后,她主演了票房口碑双赢的电影《失恋33天》,她凭借片中清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了大众电影百花奖最佳女主角奖的肯定。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

陈数

 

优雅、智慧、知性、独立、坚定、温柔……这些美好的词汇用来形容陈数一点也不为过。出身艺术世家的她,才艺丰富,气质出众。无论是《暗算》中的黄依依、《倾城之恋》里的白流苏,还是《铁梨花》中的传奇女子、《夫妻那些事》中的林君、《天真遇到现实》中的杨天真,始终“零绯闻”的陈数成为涉足类型剧最广、诠释角色最为丰富的女演员,更凭借自身的专业修为和艺术才情,用稳重大器而又不失张力的表演,描摹出一幅幅不同时代背景下的女性生存浮世绘。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

殷桃

 

从《历史的天空》《搭错车》到《幸福像花儿一样》,殷桃凭借自己的努力跻身了“收视女王”的行列。此后,由她挑梁的两部尤小刚导演作品《杨贵妃秘史》《武则天秘史》纷纷荣登各地电视台收视榜首,被全国的观众所熟知、所喜爱。殷桃是一个活泼得无拘无束的姑娘,但她也有自己的坚韧和坚持。她是一个聪慧的人,一个有慧根的人,这种人通常的外在表现是不随流波,天真透明。她也凭借着低调的华丽、不张扬的努力,一直与绯闻绝缘,而与好作品、好口碑如影随行。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

小宋佳

 

从黑龙江哈尔滨走出来的东北女孩小宋佳,有大大咧咧的性格,演起戏来却精细生动,不仅知性大气,更有着浑身是戏的灵气与张力。她是《闯关东》里悲剧色彩十足的鲜儿,《大女当嫁》里让人心疼的剩女姜大雁,《大男当婚》中的美女博士赵凯,《风车》里特立独行的个性小姨,《小儿难养》中大气的职业女强人简宁,《悬崖》里热爱革命却感情用事的顾秋妍,并凭借这个角色荣获多个最佳电视剧女演员奖。宋佳不断地尝试各类角色,每次转变让人有脱胎换骨的惊艳欢喜。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

江一燕

 

出生在江南水乡的江一燕有着突出的灵动气质,从最初在青春浪漫电视剧《我们无处安放的青春》中饰演的“周蒙”一角初露锋芒,到电影《南京!南京!》中至今让人记忆尤新的那一瞬举手,以三场戏绽放表演光芒,一跃成为该戏上映热议的焦点,再到《双食记》《假装情侣》《四大名捕》《消失的子弹》等电影中的精彩表演,这个温婉如水的女子似乎是一种慢爬状态,清新文艺的形象也成了她的一个标签。做好戏,用好心,无绯闻,拼实力,她的火花灿烂才刚刚开始。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

秦海璐

 

多年前一部陈果执导的《榴莲飘飘》,瞬间捧红了一个名不见经传的女孩,她获得那年香港金马奖、电影评论学会奖和金紫荆奖的最佳女主角,她叫秦海璐。这并非运气太好,更多的是对表演自幼而来的专心。秦海璐外貌平平,但气质里有一种特立独行的冷与硬,她以挥洒自如的天生戏格与卓尔不群的独特气质,加上选片接片时的高素质要求与文艺慧眼,近年主演了《钢的琴》《桃姐》《到阜阳六百里》等高口碑的剧情佳作。她是平民影后,是娱乐圈与众不同的一种美丽。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

杨恭如

 

淡极始终花更艳,这句话用在杨恭如身上再合适不过了。顶着“最美亚洲小姐”的选美冠军头衔出道,也曾是香港一线女星,接连主演了《雪花神剑》《我和僵尸有个约会》等电视剧以及《甜蜜蜜》《风云》《中华英雄》等多部大制作电影,她在古装戏里大多扮演温婉善良的角色,故有“古典美人”的称号。但最红的、最黑的,同时都在那几年了。蜚短流长之后,如今她与单亲母亲定居上海,绯闻不再,专心拍戏,今年更有多部影视剧新作即将播出,洗尽铅华,浴火重生。

盘点:专心演戏拒绝绯闻的十大女明星

 

李若彤

 

老牌玉女复出,从来并不曲高和寡。曾在《神雕侠侣》《天龙八部》《杨门女将》等多部影视剧中留下惊艳演出的“小龙女”李若彤,在娱乐圈浸淫多年,却远离是是非非,如莲独立,几乎没有绯闻。现实当中是一个重情重义、淡泊真诚的好女子。九年前她为了男友突然选择隐退,淡出娱乐圈,不离不弃相随,成为影迷牵挂的梦。五年前感情不再,恋人分手,李若彤回归单身。好在近日,香港TVB新剧《Aerobic Girls舞室保卫战》邀请她重返银幕,姑姑归来,依旧美丽。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有