加载中…
个人资料
龙三少
龙三少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,210,608
  • 关注人气:6,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明终于不是一个人去战斗

(2006-11-21 11:07:30)

姚明终于不是一个人在战斗

/龙本逍遥我

 

斯奈德受伤了,伤的不是时候,伤在了火箭兵困人乏之际;斯奈德受伤了,伤的正是时候,火箭人终于在斯奈德受伤之后打出了血性、打出了气势,姚明终于不需要一个人去战斗,火箭自然也不必再一次倒塌在第四节的噩梦之中。

 

无论是从任何角度去评论,这都难说的上是一场漂亮的比赛,甚至说比赛已经被尼克斯人的搅局变的糊涂不堪,但对于必须拿一场胜利来正名的火箭,这却是一场难得的及时雨,连续的四场鏖战以后,火箭太需要拿一支稍微弱些的球队来出出气了,同时也需要靠这样的一场比赛来积攒自己的霸气,好在,今天的火箭做到了。

 

除了命中率想象之外的高,火箭今天的开局似乎并没有前几场那样顺利,即便是在前三节也未能取得一直以来的领先优势,但好在火箭队的防守做的还算出色,即便是对手有再多的篮板优势、投篮次数,但最终都没让尼克斯人化为比分上的优势。

 

而最关键的莫过于第四节了,已经连续在第四节吃亏的火箭队明显学乖了许多,内部及时的调整和战术的重新布置之后,火箭队终于拿出了“新武器”来应付第四节敌人的反扑,那就是多线开花,或许以前火箭也是这么想的,但只有今天的火箭做到,无论是麦迪、海德、还是巴蒂尔、阿尔斯通,他们没有再留下姚明孤单的一个人去战斗。

 

海德2分命中、姚明2罚全中、麦迪连得6分……这终于不是前几场的火箭,这更不是以往第四节中的火箭,当麦迪在取得梦幻般的开局之后便消失了之后,我们终于在关键时刻看到了他的身影,而海德、巴蒂尔等人也从锦上添花变成了雪中送炭,这才是我们理想中的火箭,这才是一个整体火箭。

 

当姚明不累的时候,火箭需要更多的人得分;当姚明累了的时候,火箭更需要别人站出来去得分。火箭在关键时刻看的不是姚明,而是麦迪等人,今天,我们终于可以提姚明喘一口气、替火箭松一口气,火箭人看来终于都“睡醒”了,姚明终于不再需要一个人孤单的去战斗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有