加载中…
个人资料
龙三少
龙三少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,210,608
  • 关注人气:6,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与活塞一战将是对火箭本赛季成色最好检验

(2006-11-19 04:50:27)

火箭最近的运气怎么并不怎么好,热火、马刺、公牛、活塞,接连挑战四支同样具备总决赛实力的球队;但火箭队的运气看起来却并不是想像中的那么坏,在前三场恶战中已经拿下了两场,即使对马刺,若不是自己犯下错误,同样有机会让石佛俯首称臣。那么不难想像,“最后”一战活塞火箭依旧不能得到半分轻松。

 

没有了大本钟对活塞是件坏事,但对火箭却是再好不过的事情,起码在中锋的位置上,姚明终于可以缓一口气,但面对怒吼天尊的“别式”照顾,估计今天的姚明依旧不得安稳,但在现有的情况下,火箭队的主力阵容在连续的几场鏖战之后应该说已经基本定型,那么与活塞一战无疑将是火箭成色的最好检验。

 

与活塞定向对比,应该说火箭队除了中锋的位置占尽优势,其他位置没有丝毫优势可言,甚至是远远落于下风,但少了大本钟的活塞却也没有超出火箭一筹的实力,因此,这应该是一场势均力敌的较量,关键是看谁的发挥更能超出对手一等。

 

从前几场的表现来看,如今的火箭只要能打出自己的节奏,应该说不惧怕任何一个对手,尤其是1号麦迪的疑似复活更是给火箭增添了极大的战斗力,但相比于其它球队,火箭队的劣势却也极为明显,姚明的体力限制了他的出场时间和最后时刻的状态、麦迪的手感依旧是令人一如既往的琢磨不透、板凳球员关键时刻无法派上用场……

 

虽然有着很多的缺憾,但放眼如今的NBA,却无一家俱乐部可称完美,因此绝对不能单凭火箭自身来衡量火箭队在联盟中的综合实力,那么,这连续的四个好手无疑是火箭最好的试金石,而与这四之强队的横向较量无疑是火箭队真实水平的全面反映,那么最后一场鏖战活塞之后无疑可以给火箭队做一个整体定位。

 

如果能像与马刺、公牛之战一样早早的确定领先优势,并且能打好顺风球,并且最终取得胜利,那么3/4的取胜概率无疑证明了火箭队的竞争力足以达到我们的期待;但如果最后一场是溃败、或者是像战马刺一样在领先的情况下被反超,也只能说明火箭队的整体稳定性依旧不足,板凳深度还待进一步提高方能真正的有所冀望。

 

换句话说,姚明已经早早的证明了他上NBA的第一中锋,而麦迪通过这一段时间的调整已经有了王者归来之势,那么与活塞一战,最需要证明的还是火箭本身,究竟1+11能否如OK组合一样战斗力实强,MM组合能否率领火箭队屡克强敌?与活塞一战之后,自可分晓!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有