加载中…
个人资料
赖贺斌
赖贺斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,775
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触

(2011-04-07 20:30:43)
标签:

奥古斯塔

高尔夫

劳力士

美国大师赛

体育

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触

当地时间4月6日晚参加了美国高尔夫作家(记者)协会(GWAA)第39届年度颁奖晚宴。

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触

GWAA的年度最佳球员评选在世界高坛享有极高的江湖地位,获得2010年GWAA年度最佳男子球员奖的是北爱尔兰人麦克道尔,最佳女子球员奖--中华台北的曾雅妮、最佳常青球员奖--德国老将兰格。

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触
兰格很友善的摆好姿势让我拍照,手上的劳力士手表夺人眼球.遗憾的是,作为两届美国大师赛冠军,他因为腕部的伤势不能参加今年的比赛.

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触
麦克道尔获得2010年最佳男球员奖,获奖感言时风趣幽默,一点也没有平日不苟言笑的样子.

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触
曾雅妮获年度最佳女球员奖,正在努力学习英文的她非常流利的念着英文稿发表了获奖感言.

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触
这还是我第一次看见活的奥查雅美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触,给他颁奖的是GWAA 2007-2009的主席,美联社著名记者Doug Ferguson

美国高尔夫作家协会年度晚宴的感触
史翠克(右)一如既往的和蔼可亲,还说要去和老虎伍兹沟通一下,看看什么时候让伍兹也能评上这个奖。

此外,他们还给最配合媒体采访的施蒂夫-史翠克颁发了“JIM MURRAY”奖,这个奖项从2002年开始设置,颁发给职业球员,以肯定他们面对媒体时的“cooperation、quotability、accommodation”,鼓励他们和媒体之间形成良好的工作协作关系。第一年获奖者是尼克-普莱斯,帕尔默、弗雷德-方克、简-哈斯、杰克-尼克劳斯、南茜-洛佩兹、加里-普莱尔、朱莉-英科斯特、哈灵顿等先后拿到过这个奖。

还有一个特别的奖项--查利-巴特雷特奖,鼓励为社会无私作出贡献的球员。这个奖项从1971年开始设立,今年获奖的是墨西哥名将奥查雅,泰格-伍兹曾在2007年获得过这个奖项,加里-普莱尔早在1973年就得到这个奖,帕尔默是1976年,尼克劳斯直到2009年才被评上,2010年是南非名将埃尔斯。

除了颁发给球员的这几个奖项,从1948年开始评选的威廉-D-理查德森奖和1954年开始评选的本-侯根奖也格外受关注,威廉-D-理查德森奖是鼓励那些一直以来为高尔夫做出坚持不懈的贡献的人士,而本-侯根奖则颁发给遭受身体疾病或是缺陷,但仍在为高尔夫积极奉献的人士。今年得奖的是Jack Burke,Jr. 和 Barbab Douglas.

当然GWAA还设定了诺干鼓励业内人士的年度大奖。

看到美国高尔夫媒体界的这个盛会,最大的感触是--历史真是欺负人,没有足够的积淀永远也达不到那样的高度!感慨的是,中国的高尔夫业界,需要努力的还有很多很多,尤其是对高尔夫媒体从业者来说,在这些人面前,我们就是一个婴儿,需要学习的东西还有很多很多。对于那些国内高尔夫媒体的投资者和决策者们来说,在考虑如何盈利,如何扩大市场的同时,是不是也应该考虑一下,如何才能推动中国高尔夫真正的发展?积极正面的!可能不少人会说,现在的中国高尔夫还太年轻,市场还太小,想想美国人上世纪4、5十年代就已经开始在组织这样的行业协会,60多年的历史了,好多事需要一步一步脚踏实地的走出来!

与大家共勉吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有