加载中…
个人资料
赖贺斌
赖贺斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,739
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

相当期待鉴湖蓝湾面世

(2009-12-11 23:40:30)
标签:

鉴湖

高尔夫

球场

蓝湾

海南

陵水

杂谈

相当期待鉴湖蓝湾面世

15号洞发球台往球道方向

    

    对于绍兴鉴湖球会投资人高德雪在海南陵水新打造的球场“鉴湖-蓝湾”有所耳闻,今天有机会目睹了一下还未建成的蓝湾,被球场的景致细节以及整体的气势所打动,这座“热带林克斯式(球场设计师马克-霍林格语)”势必在正式对外营业后成为海南的地标性球场,在全国的球场中也会名列前茅。

    由马克-霍林格设计的鉴湖-蓝湾,被设计师称为“自己可以为之津津乐道的作品”,而高德雪则将其称为马克设计的作品中具有里程碑意义的一座。为了精雕细琢这个作品,马克一年大概有45天左右会到现场,与高德雪及施工团队探讨球场内的每一个细节。

    实际上,鉴湖-蓝湾更多的倾注了高德雪的心血,他戏称这个球场现在在他心中的重要性甚至超过可爱的女儿。现在高德雪常年驻扎在海南,为蓝湾的每一个环节亲自把关,别说是球道的设计、沙坑的造型位置、水障碍的走势等等这些“大局”,就连球车道使用的地砖、护坡用的耐火砖他都要亲自拍板。

相当期待鉴湖蓝湾面世

18号洞蓝T 开球需越过水障碍

    目前蓝湾已经进入到最后三条球道的草坪铺设工作,而最后施工的16、17、18三个洞将是蓝湾球场的“最高潮”部分。面向大海开球的16号洞,被高德雪自评为最得意一洞的17号洞,以及设计师马克的“签名洞”18号洞,相信这三个洞将会让每一个打过蓝湾的球手大呼过瘾。

    当然,会所和练习场的设计也是蓝湾的一绝。首先是练习场与会所的选位,几经商榷,会所的面积虽然不大,但是将会是国内最高档次的会所。这个档次高,并不是说里面的装饰,还有它的功能设计、区域设计等等每一个细节。高德雪为了这个会所,专门给国内100位具有相当阅历的球友,让他们设想在一个热带滨海球场,最希望得到一座怎样的会所,结合调查的结果再请设计师出方案。而在行将动工之时,又发现会所餐厅上菜的环节原先设计不够完美,仅仅为这个细节,会所的设计稿全部重来,为之付出的代价不仅是金钱,更重要的是必须推迟开业的时间,而高德雪认为,为了这个完美的会所,这样的付出非常值得。

相当期待鉴湖蓝湾面世

蓝湾的“水线”十分迷人

    距离鉴湖-蓝湾正式迎客的时间大概还有一年,在建造的这段时期,高德雪谢绝了许多希望一睹球场雏形的朋友的请求,或许他希望在大功告成之后,再让朋友们看到这一座无论是球道设计、造型线条、自然景观、硬件维护等等每一个细节都无可挑剔的“蓝湾”。

    最后补充一点,球场距离三亚机场总距离70公里左右,走东线高速仅仅需要50分钟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有