加载中…
个人资料
赖贺斌
赖贺斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,775
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新西兰“可穿着艺术大赛”(图)

(2009-09-27 11:44:23)
标签:

新西兰

惠灵顿

文化

新西兰“可穿着艺术大赛”(图)

    新西兰最具影响力的年度文艺盛事之一,第21届“蒙塔纳世界可穿着艺术大赛”颁奖典礼(The Montana* World of WearableArt™ Awards Show)于9月25日在新西兰首都惠灵顿(Wellington)举行,来自世界各地的参赛作品在大赛上争奇斗艳,角逐逾十万新西兰元的总奖金。

 

    “可穿着艺术”(WearableArt™)源于1987年的一次艺术画廊宣传活动。22年前,创始人雕塑家苏西•蒙克里夫(Suzie Moncrieff)为了宣传尼尔森(Nelson)的一家乡村艺术画廊,突破性地将艺术作品从画廊墙壁上取下,穿在身上,并以生动的戏剧演出形式展示每一件作品,从此,一种体验艺术与时尚的新方式就此诞生了,苏西称之为“可穿着艺术”,并由此萌发举办“世界可穿着艺术大赛”的念头。

 

新西兰“可穿着艺术大赛”(图)

    由于此项赛事吸引的参赛者以及观众数量逐年增加,大赛“被迫”从海滨小镇尼尔森移至首都惠灵顿,并于每年9月定期举办,吸引多达三万五千名观众。参赛者们在设计独特的场景中,采用融合戏剧、音乐、灯光、建筑、舞蹈等多样化的编排手法展现作品,突破人们对艺术和时尚的传统观念。每一年的比赛吸引了新西兰国内外的艺术家、设计专业学生和媒体的热情参与,也引来全世界的关注,展示了一个洋溢着艺术气息和创新精神的新西兰。

新西兰“可穿着艺术大赛”(图)


    2001年起,新西兰旅游局作为“可穿着艺术大赛”的赞助商邀请各国的知名设计师、嘉宾以及媒体前往新西兰观赛,帮助此赛事逐渐成为独具魅力的世界知名文艺盛事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有