加载中…
个人资料
形意轩主人
形意轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,307
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纪念著名武术大师沙国政先生诞辰105周年活动圆满结束(1)

(2007-08-15 13:59:46)
标签:

武术大师

沙国政

诞辰105周年

纪念活动

分类: 武术天地
纪念著名武术大师沙国政先生诞辰105周年活动圆满结束(1)
 
《纪念中国著名武术大师沙国政先生诞辰105周年
暨云南沙国政武术馆成立15周年活动》
圆满结束(1)
   
    今年是著名武术大师沙国政老先生诞辰105周年,也是《沙国政武术馆》成立15周年,为此,云南省武术协会、昆明市武术协会、沙国政武术馆、沙国政拳法研究会、博艺轩艺术沙龙等单位在云南省昆明市隆重举行纪念活动,纪念这位中国现代武术史上的传奇人物,庆祝《沙国政武术馆》成立15周年。
    从今年7月底开始,陆续就有来自国内外的武术界的人士来到美丽的春城昆明,参加这一盛事。
    来自海内外的武林界人士有沙老的弟子、学生和武术爱好者,他们来自日本、德国、美国、新加坡、香港、泰国、老挝等地。来自国内的则是几乎遍布了全国每个省市自治区。
    从8月1日开始,参加盛会的武林界朋友每天都有人到昆明市龙凤公墓拜谒沙老,缅怀这位为中国武术事业做出重要贡献的武林前辈。
    8月3日晚,大会组织者在昆明市《昆明饭店》宴会厅举行盛大酒会,欢迎来自海内外的武林界朋友。出席酒会的有云南省体育局副局长赵建军,中国武术协会秘书长康戈武、云南省武术协会秘书长胡宝林、老挝交通部副部长....等领导人。
    参加酒会的中国武术界名流有:通背拳大师王之和先生之子通背拳名家王亚夫先生,著名武术家姜容樵先生的后人八卦掌名家姜世玉女士,尹派宫式八卦掌传人黄子诚先生夫妇,《世界武术家联合会》执行主席形意八卦名家牟俊东先生,姜容樵先生的再传弟子八卦形意名家蔡海康先生,百岁武林泰斗李静轩老先生之子《世界武术家联合会》副主席著名武术家李先生,沙国政先生的儿子《世界武术家联合会》副主席著名武术家沙骏杰先生与夫人著名武术家李斌女士,沙国政先生的弟子著名形意拳大师刘云发先生夫妇,沙国政先生的弟子连续三届全国通背拳冠军得主胡宝林先生夫妇,沙国政先生的弟子著名武术家罗金华先生、许坤祥先生、卯劲松先生、欧道生先生、刘凤宝先生、徐云昆先生、尚红卫先生等等。
    参加酒会的还有沙国政先生在国内外的弟子、学生、各界好友等共计四百余人。
    酒会开始前,各地前来参加纪念活动的沙老的弟子、学生和朋友向大会敬贺了花篮、条幅和锦旗。
    酒会期间,由沙国政先生的后人、弟子和学生、沙国政武术馆的的学生进行了精彩的武术表演。
    8月4日,与会人员在昆明市体育馆举行了规模浩大的纪念大会。与会人员近五千人,有近千人进行了武术表演和文艺表演。
    表演之前,中国武术协会秘书长康戈武先生作了讲话。他在讲话中高度赞扬了沙国政老先生武术修养、武德、救死扶伤的高明医道,以及为中国武术事业的发展所做出的巨大贡献。
    会议期间,来自各地的武术界朋友还在云南省武术队训练馆和沙国政武术馆及博艺轩艺术沙龙进行了武术交流。
    这次纪念活动取得了圆满成功。
    这次盛会的有关图片将尽可能全面地分批介绍给朋友们。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有