加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,770,115
  • 关注人气:158,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《哈尔滨一九四四》收官引热议,杨幂突破自己有了具象化体现

(2024-05-16 00:33:10)
标签:

娱乐

影音评论

哈尔滨一九四四

杨幂

杨幂张黎

《哈尔滨一九四四》收官引热议,杨幂突破自己有了具象化体现

《哈尔滨一九四四》的收官大戏,不仅收视率居高不下,网播量遥遥领先,话题热度更是一骑绝尘,特别是杨幂极具准确度和情绪感染力的演绎,让大家眼前一亮。不少网友基至发出这样的慨叹:这还是那个杨幂吗?


《哈尔滨一九四四》自开播起就热度不减。这热度既来自剧作本身,更离不开主演杨幂以及她扮演的角色关雪。虽然三大卫视平台同时播出分流了收视率,但《哈尔滨一九四四》收视率数据仍然十分亮眼。网播平台亦热度滚滚,话题指数也是扶摇直上,而杨幂的演技更成了话题焦点,热度中心。对杨幂在剧中的表现,点赞、力挺者有之,当然也不乏质疑的声音。不过,正是这弹赞相间,催生了《哈尔滨一九四四》的现象级热度。


对杨幂而言,《哈尔滨一九四四》是一次全新的挑战和考验。这是杨幂首次出演谍战剧,首次饰演大反派。杨幂能否有所突破,能否经住挑战,有人充满了期待,也有人则抱着看笑话的心理不断挑刺。但有一说一,相比杨幂之前的作品和角色,杨幂对关雪表现的完成度和准确性还是蛮高的,杨幂的表演值得点赞。


《哈尔滨一九四四》中,关雪的人设非常复杂,她不仅要负责美,更要负责狠、恶、毒、阴、辣。而且,有的时候,为了达到其不可告人的目的,关雪还要伪装自己,迷惑对方。这样一个让人很难看透的人物角色,不仅对杨幂的外在形象有较高要求,对杨幂的表演更是一次考验。尤其是对关雪情绪演变、心理渐进过程的拿捏,都很有挑战,而杨幂具有层次感、丰富度的表演,将关雪呈现得很立体,很饱满、很鲜活,也很丰实。


剧中令人深刻的印象有很多,比如对美和毒的诠释。《哈尔滨一九四四》中的杨幂,对美的呈现是多样的。服饰、化妆、发型、形体上的美是最直接的;怼脸直拍给出的美是最简单的。但更多时候,杨幂诠释的关雪之美,是侧脸的、低眉的、心思缜密的、心事重重的。这样的表现手法,无疑让关雪美得更含蓄更高级也更有层次感。对关雪狠毒、阴辣的演绎,杨幂同样花足了心思。除了大开大合的外在表演,杨幂的一些眼神、表情、神态也都很细腻,让人不寒而栗、毛骨悚然。杨幂这样的演技,足以堵住质疑者的嘴。


杨幂在《哈尔滨一九四四》中的高光时刻当属收官大戏中的那一段。杨幂的哭戏,既有有声地啜泣,泣不成声,又有悄无声息地以泪洗面,泪眼婆娑,做到了一动一静,皆是看点。关雪的啜泣,既有面部的特写,但更多时候是通过背影头发的波动、肢体的抽搐,座椅的震颤,以及声带的颤抖来呈现的。这种不同角度、多元化地对哭戏的呈现,让杨幂打开了戏路,完成了挑战。吃饭那场戏,关雪吃着吃着就泪如雨下,虽然没有啜泣声,更不见哀嚎声,但杨幂对关雪情绪的把控更具张力。这场大戏,也让杨幂对自我的突破有了更加具象化的体现。


突破自我、挑战自已,杨幂说到做到。《哈尔滨一九四四》关雪出圈,就是杨幂对挑战、突破最好的践行。虽然《哈尔滨一九四四》已经大热收官,但杨幂并没有满足于对关雪的成功诠释。杨幂又开启了自己的新挑战、新突破,一头扎进了《万物生》剧组。对这样不愿躺平的演员,大家献上的应该是掌声和鲜花、鼓励和认可,而不该一直抱着偏见审判,错过好作品。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有