加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,777,290
  • 关注人气:158,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凭香飘飘成功出圈创二代Meco果汁茶有什么来头?

(2024-05-11 19:54:23)
标签:

娱乐

凭香飘飘成功出圈创二代Meco果汁茶有什么来头?


这几天,那个被誉为一代经典的国民奶茶品牌香飘飘上热搜了。因为旗下产品meco果汁茶在日本商店的杯套,被员工套上了嘲讽日本核污水的标语,得到了广大网友的鼎力支持,大家纷纷为香飘飘这个00后女孩点赞,并掀起了直播间野蛮消费。

事件发酵后,引发了网友和大V的热议,在接连用官微给员工站台和董事长凌晨接机等动作被报道后,香飘飘品牌热度持续上升,包括老乡鸡、蜂花、莲花味精、九阳豆浆、郁美净等20多个国货品牌纷纷为香飘飘点赞打CALL。九阳豆浆表态“支持飘飘!阿豆今天不喝豆浆只喝奶茶!”思圆表态“飘飘闷声放大招,圆圆支持”漫步者品牌官方账号表态“有人说香飘飘在消费爱国情怀,可小漫觉得不消费爱国情怀,难道我要消费卖国情怀?”莲花味精更是在官方账号上晒出“香飘飘的员工是好样的!”的海报。


凭香飘飘成功出圈创二代Meco果汁茶有什么来头?

其实,被套上杯套的并不是香飘飘的传统产品奶茶,而是旗下的Meco果汁茶,也就是大家认为的创二代。据公开资料显示,Meco是香飘飘公司2018年推出的杯装品牌,定位偏向于室内静态的消费场景,推出以来深受欢迎。

香飘飘表示,Meco蜜谷创新地将传统果茶与现代先进生产技术相结合,开创了“杯装果茶”新品类,包含了“桃桃红柚”“泰式青柠”“樱桃莓莓”“红石榴白葡萄”“荔枝百香”“芒果芭乐”等口味。公司的MECO杯装果茶,凭借良好的口感和健康属性,迅速赢得了消费者的广泛青睐,并出口到全球多个国家和地区。

凭香飘飘成功出圈创二代Meco果汁茶有什么来头?

有网友表示,出圈之后,自己专程去买了两箱Meco果汁茶,像发现了宝藏饮品。“包装设计漂亮又有高级感,太出片了”“口感清甜甘爽,喝起来满满的果汁味道”“他们还谦虚的说想做街饮店之外的第二选择,我觉得就是第一选择。”

财报显示,2023年Meco果茶贡献营收在7亿元左右,新品冻柠茶和牛乳茶则分别贡献约1.6亿元和0.4亿元营收。据有关人士表示,香飘飘Meco果茶有望在未来两年恢复到巅峰时超10亿元的体量,兰芳园冻柠茶产品对标维他柠檬茶,希望能达到30亿元的销售规模。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有