加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,512,659
  • 关注人气:158,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《奇门遁甲》周冬雨:鬼怪精灵逗人笑,浴火重生催人泪

(2017-12-14 07:06:59)
标签:

娱乐

影音评论

奇门遁甲

周冬雨

http://si1.go2yd.com/get-image/0J5s9NnXpKq

 

《奇门遁甲》作为今年贺岁档中最为奇特的一部影片,其超凡的想象力,震撼的视觉特效,密集的笑果笑弹,连环的煽情催泪,都大大增加了影片的娱乐性和可视性。而影片的演员阵容也是可圈可点,尤其是周冬雨饰演的小圆圈,不仅是影片笑点的制造者,更是电影泪点的输送者。巧妙的人设,更让小圆圈成了主宰整体剧情走向,角色命运归途的核心因素。对于这么一个极其重要的人物,周冬雨表演起来也是信手拈来,得心应手,金马影后的演技全程在线,成为影片的一大看点。

 

《奇门遁甲》中,小圆圈的人设是最复杂也最具看点的,周冬雨天赋异禀的实力则赋予了小圆圈更强的耐看属性。小圆圈是人,被诸葛青云找到后奉为雾隐门新掌门之位。但随着细节的一点点铺开,小圆圈的真实身份也渐次浮出水面。她究竟是人还是妖?是新掌门还是大魔王?小圆圈的身份设定也成了决定雾隐门生死的最关键一环。

http://si1.go2yd.com/get-image/0J5sAWyA10C

 

与周冬雨之前的众多角色一样,《奇门遁甲》中的小圆圈也充分发挥了周冬雨与生俱来的精灵属性。小圆圈一出场先是楚楚可怜,妩媚动人,然后就鬼怪精灵上身、附体,制造着连环的笑点。对诸葛青云(大鹏)求抱抱时的嗲里嗲气,眉目传情,将诸葛青云撩拨的不要不要的。而至此,小圆圈就开启了“磨人小妖精”的模式,不仅折磨的诸葛青云凡心荡漾,更一次次打翻了铁蜻蜓(倪妮)的醋坛子。因此制造的笑点也接踵而至,密集穿梭在整部影片中。而甚是意外的“裸背杀”,更是制造了全片分贝指数最高的爆笑笑点。

 

周冬雨的本色之一即古怪精灵,这不仅体现在她的诸多角色里,现实生活中的她,搞怪起来也是一发而不可收拾,让人很有一种愉悦感和亲切感。或许正是有了这种历练,周冬雨对小圆圈的演绎才做到了如此的自然流畅,人戏合一。

 

《奇门遁甲》中的小圆圈既是影片的笑点担当,更是泪点织造机。由于身份所致,也因为情深意浓,小圆圈的命运归途必须是凄绝的,悲悯的,壮烈的。而这时这刻的周冬雨,褪去了古怪精灵的一面,展现了情意绵绵的一瞬。

http://si1.go2yd.com/get-image/0J5sBY9pEAa

 

对诸葛青云想爱却不敢爱、不能爱的纠结,从人变鸟变魔,再从魔变人变鸟的痛苦过程,都在周冬雨深情款款的眼眸里,欲说还休的嘴唇中,无奈纠结的肢态上,传递的精准而透彻。尤其是最后浴火重生、凤凰涅槃的决绝和勇气,更是把人哭的稀里哗啦。卖得了萌,搞得了笑,煽得了情,催得了泪。周冬雨演技全面爆发,实力全程在线,为角色加分不少,为影片增彩多多。

 

从起初的娇羞少女,到后来的精灵女侠,再到最终的大义掌门,小圆的进化与转变,层次感丰足。周冬雨也很好的把握住了小圆从外形到内心的渐进性,层次感,多样度,为观众献上了一个性格饱满,色彩丰盈的好角色。在一部商业大片里,当影片以视觉特效作为第一招牌卖点时,周冬雨却依旧能以实力服人,以演技撩心,金马影后果然实力非凡。

http://si1.go2yd.com/get-image/0J5sCzZHHCC

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有