加载中…
个人资料
程程200603
程程200603
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,178
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

水不在深,有龙则灵

(2024-03-04 05:01:20)

“水不在深,有龙则灵”

快跟地理君一起看看那些因龙而“灵”的江河湖海吧!

水不在深,有龙则灵
广西桂林阳朔·遇龙河
遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,常年水质清澈,水流缓缓,一切都是那么自然、纯净。传说,东海有一龙,巡游至此,看到如此胜景,便不走了,遇龙河因此得名。
水不在深,有龙则灵
黑龙江
黑龙江,是流经蒙古、中国、俄罗斯的亚洲大河之一。总长度4440公里(一说4370公里),中国境内流域面积89.1万平方公里,是中国四大河流(包括黑龙江、黄河、长江、珠江)之一。黑龙江的名称来源,有学者考证,辽初,太祖多以“黑龙”二字命名,又有地方志记载:“黑龙江水黑,蜿如蛟龙,故名为黑龙江”。
水不在深,有龙则灵
浙江温州·雁荡山大龙湫
大龙湫又名大瀑布,为雁荡山最大的瀑布。大龙湫系雁荡山一个风景区,“二灵一龙”即灵峰、灵岩和大龙湫被称为“雁荡三绝”,而大龙湫在三绝中又被认为是独占鳌头。
水不在深,有龙则灵
四川广元·白龙湖
白龙湖位于川、陕、甘三省结合部,总面积420平方公里,被誉为“西南第一湖”。白龙湖周围山峦叠翠,湖岸线曲折蜿蜒,湖湖相通,变化无穷。此外,还有峡谷和溶洞景观,蔚为壮观。
水不在深,有龙则灵
北京·青龙峡
青龙峡,位于北京市怀柔区怀北镇古长城关口,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。峡谷地理位置独特,奇峰峻岭众多,水库大坝坐落在景区中央。
水不在深,有龙则灵
云南贡山·独龙江
独龙江,是伊洛瓦底江的一级支流,发源于西藏,流经云南省,在贡山边境进入缅甸。独龙江是我国原始生态保存最完整的区域之一,那里居住着古老封闭的民族——独龙族。
水不在深,有龙则灵
青海海南海南藏族自治州·龙羊峡
龙羊峡位于青海共和县境内的黄河上游,距黄河发源地1684公里,是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一个峡谷,“龙羊”系藏语,即险峻沟谷之意。
水不在深,有龙则灵
陕西延安·黄河壶口瀑布
黄河是中华文明最主要的发源地,人们称其为“母亲河”。古时候,人们认为黄河就是一条黄龙,它虽然灾害频发,但依然为中华民族带来家园与养料,于是人们将它视作“龙”,畏惧它,却又敬仰它。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有