加载中…
个人资料
程程200603
程程200603
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,598
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙腾万里“城”风而上

(2024-02-29 04:59:33)
城市是承载我们生活的聚集区,
是人们向往美好生活的“创造”。
地理君特为大家挑选一组具有“龙”寓意的城市,
愿大家在新的一年里龙腾万里,
生活如“城”风而上!
龙腾万里“城”风而上
回龙观
坐落于北京西北偏北的五环外的回龙观,被人又称作睡城的社区,以独特的居住形态闻名。这里没有高大的写字楼,也没有繁华的商业圈,一眼望去尽是重复相似的住宅楼。密集的住宅小区里,容纳了40多万常住人口。
龙腾万里“城”风而上
龙岩市
中国唯一以“龙”命名的地级市,是福建省最重要的三条大江-闽江、九龙江和汀江的发源地,境内山清水秀,鸟语花香,森林覆盖率达到77.9%,位居福建省第一,图为中国福建龙岩天马山钟楼。
龙腾万里“城”风而上
龙井市
龙山市地属于延边朝鲜族自治州的县级市,是中国朝鲜族民俗文化的发祥地,长白山东麓。 图为吉林省延边延吉市帽儿山公园,登高远眺便可以延吉市与龙井市尽收眼底。
龙腾万里“城”风而上
龙泉市
龙泉市位于浙江省西南部的浙闽赣边境,属于丽水市县级市,是浙江入江西、福建的主要通道,山是龙泉的主要地貌,有“九山半水半分田”之谓。图为宋瓷杰出代表龙泉青瓷的金村发源地。
龙腾万里“城”风而上
太原(龙城)
太原古称晋阳,也称龙城,是一座具有4700多年历史,2500年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古都,也是“九朝古都”。图为太原钟楼街。
龙腾万里“城”风而上
常州(龙城)
常州,同样别称“龙城”,地处江南腹地,北环长江、南抱滆湖,是长江文明和吴文化的发源地之一,素有“三吴重镇、八邑名都”的美名。
龙腾万里“城”风而上
柳州(龙城)
柳州又称龙城,位于广西中北部,是广西最大的工业城市。柳江河在秀丽山脉中穿行,马鞍山、冠岩等自然胜景犹如天然宝石,吸引着成千上万的游客,又是一座隐藏在山水之间的城市。
龙腾万里“城”风而上
龙泉驿
龙泉驿区位于成都平原东缘、龙泉山西侧。龙泉山脉,可谓镇守成都平原的“东大门”。图中前景为龙泉山脉苍翠的植被,远处是邛崃山脉的皑皑白雪,成都位于它们中间的低地平原当中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有