加载中…
个人资料
静电鱼
静电鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,719,943
  • 关注人气:22,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

静电鱼&射手月名人会之走近李开复

(2009-12-09 21:37:32)
标签:

宫心计

李开复

星运

星座

静电鱼

射手

星盘

分类: 星名人

射手月名人会

静电鱼&射手月名人会之走近李开复



李开复出生日期:1961.12.3

李开复星盘资料:太阳射手,月亮天秤,金星天蝎,水星射手,火星射手,木星水瓶,土星摩羯,天王星处女,海王星天蝎,冥王星处女

星盘关键相位:日木六分;日月六分;日水合相;日冥四分;日火合相;月火六分;金水合相;月木三分;金天四分;金土六分;火冥四分;水木六分;水天四分,木海四分

(注:星相学术语,四分指90度,六分60度,合相0度,三分120度,对冲180度)

 

射手座在星相学上是一个半人半马的形象,这也隐喻了射手的重要性格:有思维能力的人读万卷书,有动物的本能行动力行万里路;因此射手座在星相学上代表的九宫就囊括了高等教育、出版、长程旅游、国外游历经验等等相关领域。

而巧合的是,李开复的星盘里群星落进九宫,又是射手,真是所谓占尽“天时地利”,无怪他完全朝向这样的生命标尺:年幼起就有的国外求学旅居经历几乎贯穿前半生;在各个叱咤风云的高科技公司担任高管,最喜欢与大学生们互动,甚至创办网站,出书与大学生互动,教导大学生创业,热情居高不下;到目下辞职,开办创新工场,更坦言希望能办一所优秀的大学……一路走来,竟然不偏不倚都踏在射手座的使命之路上。

就此来验证星相学的准确度,几乎有些画蛇添足,因为探究人的命运星相学从来未曾令人失望。

但是李开复还是值得我们仔细研究,因为,为何李开复能将射手座“人”的理念贯彻得如此彻底,执行得如此成功,他的理想是否能得以实现?他的“创新工场”是否能有好的表现?都是我们的好奇与期待。

李开复的太阳是星盘里相位最多的,与月亮、火星、水星、木星、冥王都有相位,且良好相位占多数。日火水同相同质,加强了李开复的射手特质,太阳射手拥有炙热的理想,火星射手,不愿长期固守同一领域,需要崭新刺激;水星射手,天马行空的语言颇能蛊惑人心,三种力量的汇集,带来的是射手座满满的乐观自信,当然也不乏好大喜功,好高骛远的流弊;所幸月亮的加入,让骄傲的射手懂得倾听,因为月亮天秤需要的是和谐愉悦的氛围,下意识逃避纷争,为此李开复比许多射手座来得婉转贴心;与木星的六分当然首先是带来好运;其次别忘了星相学上射手座就由木星掌管,日木的相位更为好运加分;而李开复的上升双鱼,双鱼在星相学上也属木星守护,木星与海王星的四分相位加强了当事人对于扩大理想的追求,日火合,这个理想显然可以顺畅的转化为行动力;而日冥四分相,则代表了李开复内心深处的阔大野心,他不甘只是一个高级管理,他始终想要独立高处,一览众山小,而“创新工场”显然就是在日冥影响下的一次实践。

目下这个“创新工场”是否适合于他呢?与其说“创新工场”是一个企业,不如说是一个概念,“帮助想要创业的年轻人”,这样的定位,确立了李开复的成功只在于他个人是否有能够持续给予大众能量的人格魅力。除却强力的太阳相位,他还拥有良好的月亮相位:月木(获异性支持)日月(自身乐观调和)月火(想到就做),这让他很能获得大众票;而在他星盘里次多相位的是水星,日水,金水,木水,天水,所以李开复是一个善于说话(日水),喜欢沟通(木水),有自己的洞见(天水)并且话语很能打动人心(金水),加上金拱上升的随和讨喜,与木土高挂11宫的德高望重,显然,个人魅力是足够的。

但是,金天的变动,天冥入六宫的职业压力,都会让这个新兴产业面临诸多质疑和困境,不过,由李开复的星盘不难发现的是,要全盘发挥出他的能量,还必须激发出金星天蝎的深沉,与金土六分的责任感,强力发展出九宫的能量,所以眼前应该只是一次阶段性的理想实践,远非终点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有