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南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德

(2025-07-16 11:48:32)
标签:

南部非洲四国行

斯瓦科普蒙德

百年栈桥

空中看沙漠

分类: 异国风情
今天下午就要离开纳米比亚,上午离开鲸弯港,前往斯瓦科普蒙德游览。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德

南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
路过一个黑人居住区。
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这个居住区看上去还是不错的,没有想象中的杂乱。
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很快就到达斯瓦科普蒙德市区,一路上看到都是整齐的房屋。
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斯瓦科普蒙德市于1892年由德国人建立,是埃龙戈区的首府,也是纳米比亚主要港口城市之一。城市房屋至今仍保留着百年不变的欧式风情,大部分居民也是德国人的后裔。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
海上石油平台。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
斯瓦科普蒙德(Swakopmund),是纳米比亚西部大西洋沿岸的一座港市,位于温得和克以西280公里,鲸湾港以北33公里处,是埃龙戈区首府。      
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
斯瓦科普蒙德,因位于斯瓦科普河入海口而得名,是纳米比亚西部大西洋沿岸的一座港市,三面环沙一面临海,纳米比亚第四大城市。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
 
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德

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斯瓦科普蒙德是德国殖民统治中心,整个城市按照德国风格设计建造,有许多上世纪初建造的建筑。随后许多德国人定居于斯瓦科普蒙德。
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斯瓦科普蒙德灯塔,这是一座建于 1902 年的古老灯塔,建于德国殖民时期。我们的车停就在灯塔边上,开启扫街模式。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
整洁的街道,感觉不像是在非洲。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
斯瓦科普蒙德西临大西洋,其他三面都被沙漠包围。高耸的红色沙丘和让人望而生畏的大西洋之间,斯瓦科普蒙德这座幽静小城让人惊奇。城中还留有浓厚的德国风情,百余年前建造的红白两色灯塔,以及诸多雄姿犹在的慕尼黑与巴伐利亚风格的建筑依然矗立在小城之中。漫步在城市中,街道干净整洁,这些景象总让忘记这是非洲,恍惚中以为自己就在欧洲,就在德国。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
认真擦拭橱窗的工人。
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斯瓦科普蒙德,这个最受纳米比亚人喜爱的海滨度假小城。完全会让人产生时空错乱的感觉。这里大量德国殖民风格的建筑与非洲风情的景观相融,构成了独特的纳米比亚风景。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德

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斯瓦科普蒙德之所以兴起是因为交通需要,之所以沉寂,也是因为交通需要。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
1882年,德国宣布西南非洲为其领地。但是德国其实并没有那么大的势力范围,纳米比亚是德国在非洲大陆的唯一殖民地。但1892年,斯瓦科普蒙德开埠,德国人将这里当做登陆殖民地的入口。其实这是一个不得已的选择,因为距此32千米远的良港沃尔维斯港属于英国人的势力范围。出于殖民的需要,勤勉的德国人于茫茫沙漠之中一砖一瓦地建起了一座小镇,灯塔、码头、船坞、教堂、民居,一切都始于沙漠,成于辛劳。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
但是没用几年,事实就证明斯瓦科普蒙德是一个错误的抉择,斯瓦科普河携带着大量的泥沙入海,港口不断被淤塞,难以维持使用。1915年这里已全都归属南非联邦,斯瓦科普蒙德的所有船运业务就全都转移到了沃尔维斯港。繁荣昙花一现,从此斯瓦科普蒙德归于沉寂。
南部非洲四国行(二十一)斯瓦科普蒙德
20世纪70年代,斯瓦科普蒙德附近发现了世界上最大的露天铀矿,这座小镇才再度走入人们的视野。奇异的斯瓦科普蒙德成为了旅人向往的梦幻之地。
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斯瓦科普蒙德高中。
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在城镇遍布着德国殖民时期建筑风格遗产,绿树成荫的长廊长满棕榈树。
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徒步一圈,又走到刚才大巴车走过的道路。
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优雅独立的老人。
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橱窗里的特色毛绒玩具。
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终于走到百年栈桥。
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喜欢这把椅子。面向浩瀚的大西洋,静静地坐在这里,心中浮现无限的遐想。
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百年栈桥就是当年繁忙的斯瓦科普蒙德码头。
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斯瓦科普蒙德码头(Swakopmund Jetty)是该市最具标志性的地标之一,在狂野的大西洋中显得格外美丽。
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斯瓦科普蒙德码头,由德国人建于1892年,当时是纳米比亚的主要港口之一,栈桥也是那个时候修建的,全长500多米,为海运发挥了重要作用。
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这座长约500米的木质栈桥也是斯瓦科普蒙德市区内的主要景点之一。长堤于1905年4月25日完工,当时主要作用是方便德国殖民者装卸船上物品,两年后由于货物的运输愈加频繁,德国殖民者将延长并拓宽到如今的样子。在长堤上散步,看大西洋的海上落日,吹着海风、听着浪花和海鸥的声音,是这个德式小镇最浪漫惬意的享受之一。位于长提一头一尾的两个著名海景餐厅,拖船餐厅(Tug Restaurant)和长堤餐厅(Jetty Restaurant),也非常值得一去。
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树根雕“象”和百年栈桥。
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雕像找框看栈桥。
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来了怎能不走一趟呢?向百年栈桥的尽头前进。
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栈桥中间点。
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继续。
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顺着栈桥,走到尽头,就是Jetty 1905 Restaurant,这是一家景观餐厅,一般需要提前预定(现在关门)。
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走上栈桥尽头(餐厅的顶上)。看到两位孩子在勾(
)下面的什么东西。
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栈桥尽头回看陆地。
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桥头的现代化红泥人。
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往回走时看到一群珍珠鸡,这次距离近,拍个特写。
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模特身材。
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回到车上找导游问路,不在。自己找吧。
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博物馆前面的海滩。
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烈日下戏水的孩子。
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远看百年栈桥。
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这边海岸防波堤正在维修。
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古老的防波堤是这样的大石头构建。
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走向斯瓦科普蒙德博物馆。
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斯瓦科普蒙德博物馆。
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斯瓦科普蒙德博物馆前身是一个港口仓库,斯瓦科普蒙德博物馆通过展示纳米比亚的历史和民族学带领游客。它收藏了来自该国各个种族的各种文物,并展示了纳米比亚各个地区人民的生活方式是如何随着时间演变的。
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博物馆收费,因几张银行卡都不能使用,没能进入参观。征得许可,只在门口拍了几张照片。
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如果在斯瓦科普蒙德有几个小时的空闲时间,这里绝对值得一游。从岩石、宝石到动物、火车、机车,每个人都能找到自己感兴趣的,还能重温古老的生活方式。
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门口有一颗很大的灵芝。
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博物馆外面的小贩售卖的的纪念品。
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斯瓦科普蒙德很干净的原因是有环卫工的劳作。
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灯塔坐落在斯瓦科普蒙德博物馆
后面的小坡上,高28米,这座红白相间的灯塔是斯瓦科普蒙德的地标性建筑之一,建成于1902年7月,已有百余年历史。这座灯塔至今仍在使用中,用灯光指引着过往的船只。灯塔底部有一座海鲜餐厅,环境优雅,值得一去。
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在灯塔边上的是政府办公楼。
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前面的小广场上,有一个战争纪念碑。
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午餐餐厅边上的一家酒店。
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餐厅是在这一家赌场院内。
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好像是有个集会(会议)
在这里,参会人员在庭院内简餐。
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中餐厅。
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会议广告牌。
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午餐后到机场,飞南非开普敦。
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鲸弯港机场。
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机场很小,又是步行去登机。
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候机大厅楼外。
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这架黑色飞机很有特点。
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黑色飞机的机翼很像一只大鸟展开的翅膀,拉近一看原来白色的是“襟翼整流罩”。
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鲸弯港上空。沙海相连,倒沙入海。
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红沙漠和黄沙漠,中间有一个峡谷分隔。
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红、黄沙漠交汇,层次分明。
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快到开普敦上空,云雾缭绕。
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开普敦下雨了。
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