加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,579,612
  • 关注人气:35,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯

(2021-03-16 06:47:19)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论

邦尼解读:挖掘行业与板块间重要的财经资讯 

      前两月经济保持恢复性增长,1-2月份主要经济指标均出现大幅回升。如:1-2月份全国规模以上工业增加值同比增长35.1%、全国服务业生产指数同比增长31.1%、社会消费品零售总额同比增长33.8%、全国固定资产投资(不含农户)同比增长35.0%、货物进出口总额同比增长32.2%。解读——数据表明中国经济继续在全球呈现较好的增长,这也是确保A股基本面上并不构成股指继续杀跌,很显然目前这种做空是一种有意为之的行为。
       抱团股再次大跌,周一两市低开低走,大小票分化严重,抱团股再次大跌,创业板一度跌逾5%,碳中和概念出现分化,在经济复苏预期下,银行股、航空运输、旅游等板块逆势走高。
解读——A股抱团股再度杀跌带动股指大幅下挫,不排除潜伏资金做空迎接更多注水的美元进场收割廉价筹码。

       周一盘后,据上证报消息,娱乐场所消费人数比例限制放开,旅游业加速复苏。解读——其实一些旅游酒店板块早就走出不错的态势,可适当留意相关板块的反应,但部分个股近期已有反应,关注它们的持续性。

       据证券时报网,电力企业成碳交易主体,电网成碳减排核心枢纽。解读——布局相关受益个股:远光软件、国网信通、恒华科技、国电南瑞等。

       据证券时报网,电炉钢需求迅速提升,碳中和驱动石墨电极价格持续上涨。解读——跟踪相关受益个股:易成新能、方大炭素、宝泰隆等。

       据上证报消息,娱乐场所消费人数比例限制放开,旅游业加速复苏。解读——配置相关受益个股:中青旅、宋城演艺、天目湖、首旅酒店、锦江酒店等。

       据中证报消息,近十年最强沙尘暴来袭,环保及风沙治理迎机会。解读——关注相关受益个股:先河环保、中创环保、东方园林、亿利洁能等。

       据中证报消息,从田间到餐桌,全国首个食品安全追溯系统上线。解读——跟踪相关受益个股:信息发展、飞利信、新大陆、天瑞仪器等。

       截止周一收盘数据显示,北向资金净流入36.87亿元,沪股通净流入13.92亿元,深股通净流入22.95亿元。解读——北向资金呈净流入,连续5个交易日净流入。从十大成交数据来看,北向资金大额流入个股数量依旧不多。

新股新可转债——

      奥泰生物(787606)发行价格133.67元/股,发行市盈率101.92倍。

      星球石墨(787633)发行价格33.62元/股,发行市盈率19.96倍。 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/0fNkcu0rpuRvKQDekj9p9mU2meiboicnNJNw4rKFNtcBABWnibHV2QwWbUPeG6sOv7PHHeqj8kQkJp3ewjYhYZG1A/640?wx_fmt=jpeg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有