加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,583,088
  • 关注人气:35,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一日一禅:(邦尼感悟:脚踩西瓜皮)

(2021-03-12 06:49:03)
标签:

情感

佛学

分类: 邦尼感悟

编者按:

     真正的修行和感悟都应该是来源于我们的生活,所以在现实中好好修行才是最好的修行,真正的修行并不在于你采用什么方式,只要是自然的就是最好的,当你活好当下和做好当下,其实你就是在修行你的未来......

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/0fNkcu0rpuSZSsCuibIqOsN7iaQkOTVh3KvNktjryR39rjZaquTA4ZqpYicYIY3owh267A3UzSpU6wM39TpbkPyfQ/640?wx_fmt=jpeg

脚踩西瓜皮——

       一般都是指那些没有出息的人,因为在我小时候经常听到大人说,这个孩子就是脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,再后来又听到一些稍有智慧的人在说,这是一种随波逐流的人。后来我渐渐长大,自己也慢慢学会思考了,有一天也不小心踩到一块西瓜皮,被滑了一下,甚至差点摔倒的时候,也就在这个时候我突然有一种感悟,我为什么会滑向哪个方向,而不是别的方向呢?难道这也是一种选择吗?

       很显然我并没有选择,但在我踩上西瓜皮的那一瞬间,其实我的选择了,这种选择是通过脚,传递了我身体的重心投放哪个方向,只是这种选择不是我们有意识去做出的。

       所以脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,并不是没有漫无目标的,只要你踩上西瓜皮的那一瞬间,其实你已经做出了最好的方向选择。这也就告诉我们,很多看起来漫无目标随机的事物,很多时候都是一种最高的境界,但并不是我们每一个人都能把握而已。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有