加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,605,974
  • 关注人气:35,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邦尼论市:靠下跌吸引境外资抄底不应该是A股的选项

(2020-04-16 06:35:37)
标签:

股票

财经

编者按:
邦尼论市:靠下跌吸引境外资抄底不应该是A股的选项

缠论分析A股大盘指数——
财经解读:挖掘行业与个股的股票池
局部火热!上攻动力处于微妙状态!
———————————

     
股票不用每天操作,股市公交车却需要每天看,因为在信息的海洋里,你要找到真正需要的信息很不容易,而我们股市公交车就是一档为你精选解读各种财经要闻的财经资讯公众号,你也可以对自己持有的个股不确定,也可以在我们的公众号文章下面留言,希望能够给到你最有价值的回复。在这里要感谢打赏用户中航证券蔡绍君对我们文章的打赏鼓励。

邦尼论市:靠下跌吸引境外资抄底不应该是A股的选项

       真希望A股的管理层能够去思考一下美股,能够在如此严峻疫情冲击下,依然能够维持美股的强势,足以看到美国维护资本市场的坚强决心和毅力,因为资本市场支撑起了美国强大的国家实力。为什么我们已经走出疫情的A股市场,却依然在低迷徘徊呢?很显然是两个资本市场的管理层对市场的理解和认识截然不同,中国的A股市场承担了太多了功能,而美股只承担一个核心的任务,就是维持其繁荣和强势,从而吸引全球资本来为美国的国家利益服务。
       而我们的A股市场虽然也是在为国家利益服务,但A股市场要服务的层面太多,既要为各地方政府的企业提供进入市场获取融资的平台,又要服务贫困地区的企业尽快能够获得上市资源,从而带动当地脱困脱贫,所以A股就难免不被这些负担所分散精力和监管,也就不难看到A股一些上市公司并不是真正意义上的资源优化配置企业,而是为了更多地方政府输送融资做平台,所以出现大批企业进入市场后获得融资,就丧失了给市场投资者提供可持续的回报。
       更可悲的是每一轮A股市场的启动,几乎都是在被境外资本抄底之后起来,也就是A股的价值和优势是在持续自残下跌后,然后不断地吸引境外资本来抄底,这或许才是A股最悲哀所在,什么时候才能能够改变这种属性,A股就有希望了!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/0fNkcu0rpuSzicHwdZj3ib9tYZVImS5bskKovNMutHtH8TrLWp8FXic1OnTuq9uPyup71Ov4Sphth5uniafr06wZJw/640?wx_fmt=png

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有