加载中…
个人资料
邦尼-----就是帮自己
邦尼-----就是帮自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,583,088
  • 关注人气:35,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

财经解读:大数据解读精选财经信息

(2018-11-20 07:36:52)
标签:

财经

股票

分类: 邦尼评论
财经解读:大数据解读精选财经信息

财经解读:大数据解读精选财经信息

北向资金今年来净流入 26 47亿元,据统计,今年以来北向资金累计净流入26 47 亿元人民币,为沪港通、深港通开通以来最高水平。与此同时,富达、瑞银资管、贝莱德、桥水等海外资管巨头纷纷来中国金融市场跑马圈地,发行境内私募产品。解读——境外资本随着中国股市的不断加大开放,以及国内股指的持续下跌下,可以说已经成功抄底拿到很多廉价筹码,遗憾的是很多国内市场投资者经不住底部区域的剧烈波动而丢掉了很多珍贵的带血筹码。

外资抄底!QFII罕见举牌 A股公司,外资增持概念股迎来风口,11月18日晚间,安微合力公告获汇丰银行举牌。公司表示,本次权益变动为香港上海汇丰银行QFII根据其投资计划开展的业务。解读——境外资本未来更多的举牌将成为常态,这也是我们一直在建议投资者积极关注那些具有行业核心竞争力的企业标的,这些标的未来都是境外资本重点青睐的目标,同时,也在督促我们的管理层,尽快完善股市的举牌制度建设构筑,不要等到被境外资本疯狂阻击之后,再来纠错。

11月19日,沪股通净流入13.40亿元、深股通净流入5.45亿元。解读---——境外资金这种持续流入,而且主要集中在那些行业具有一定核心竞争力的蓝筹股上,接下来市场将会看到不断被举牌的风景。

税务总局:进一步促进民营企业减税降负放在首要位置。解读——这些才是真正体现利好的措施,对市场利好作用将会很明显。

发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股。解读——市场融资难正在开始得到缓解,尤其是民营中小企业,这也是我们近期一直建议积极关注中小创科技股的重要依据所在。

统计局数据显示 10月份全国铁路货运量同比增长 10.1%至3.546亿吨,该增速快于1至9月的 7.9%。解读-——这个数据说明经济正在逐步趋于活跃起来,因为运量的增长是一种最直接的体现。

发改委透露:将会同有关部门抢抓人工智能发展战略机遇。解读——人工智能正在以我们可预测和不可预测的速度发展,即在给我们带来新的机遇也带来新的危机,当人工智能失控之后,人类该怎么办呢?作为投资者可以给予更高的关注度和挖掘,因为其带来的回报也是很厚的,积极关注相关受益个股:数知科技、江南化工、东方网力、弘讯科技、英飞拓、高乐股份、同花顺等。

腾讯牵头启动国家级“数字诊疗装备研发专项”。解读——关注相关受益个股:易联众、创业软件、迪安诊断、思创医惠等。

北斗卫星再次成功发射、迈出走向全球关键一步。解读——中国全球导航正在不断完善,而对于该板块却并没有得到足够的发展,这或许就是市场只看到眼前不看到未来,而聪明的资金都在积极吸纳,总有凶猛爆发的时候,关注相关受益个股:北斗星通、合众思壮、中海达、振芯科技、航天电器等。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有