加载中…
个人资料
董涛说车
董涛说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,562,890
  • 关注人气:17,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撞人的是谭卓,当然这只是假设!(董涛原创)

(2009-05-12 17:15:06)
标签:

杭州富家子弟

车祸

谭卓

杂谈

分类: 社会杂谈

              撞人的是谭卓,当然这只是假设(董涛原创)

 

    事件链接:5月7日晚上,爱好飙车的富家子胡斌驾驶一辆红色的三菱EVO改装跑车,与友人在杭州闹市疯狂飙车,撞上一名正过斑马线的25岁准备结婚的大学毕业生谭卓。谭卓被撞飞20多米远,抛上5米多高后堕地,脑浆溅流一地惨死。由于肇事者撞死人后若无其事,而且有关部门认为当时车速只有70公里左右,网民们议论纷纷。(搜索关键词:杭州富家子弟)

 

正文:

    5月7日晚上8:00,平民子弟谭卓骑着一辆红色的自行车把正在过马路的富家子弟胡斌的胳膊挂伤了。胡斌拉住了谭卓。

    谭卓首先想到的是联络家里的关系来摆平这件事,因为他记得人们都是这么做的。他掏出手机,但是很可惜,上面只有几个穷困潦倒也没有社会脉络的同事和家里人的电话号码。

    胡斌首先没有想到搬救兵,但正好这时接到一个朋友打来的聊天电话,他也就顺便提了一句,说自己正和一个骑自行车的人扯皮。于是5分钟后,处理交通事故的专家、胡斌的朋友和家人都来了。

    有关专家都是擅长推理的,认为肇事骑车人谭卓当时的车速至少在70公里以上,要不然不可能把别人的胳膊挂伤一道长达0.5厘米的口子。认为谭卓非法骑行自行车,要罚他。

    胡斌的朋友们都是见过世面的,认为这事情太可气了,大马路上为什么要让自行车和行人亲密接触?认为谭卓给社会造成了安全威胁,要揍他。

    胡斌的家人都是很善良的,觉得胡斌太可怜了,刚才好端端出的门,怎么一下子胳膊就被自行车挂伤了0.5厘米?认为谭卓是蓄意伤人,要告他。

    这时候围观的人越来越多,其中还有不少记者。一位目击证人正在对电视台记者讲述当时的经过:晚上八点零几分样子,“叮叮当”过来一辆自行车,速度很慢很慢,忽然一位小伙子想抢先过马路,结果胳膊就被自行车把手给挂了一下……

    照片和事件经过很快被传到网上,网友们纷纷就此发帖讨论。多数人认为那点擦伤算不得什么,不应该纠缠不休。

    但是,这些多数人说了都不算。两天后,事件处理有了结果:谭卓因高速骑行自行车刮蹭胡斌,导致胡斌右胳膊一处皮肤表面出现肉眼清晰可辨的伤痕。谭卓须赔偿胡斌医疗费、生活费、交通费、通讯费、精神损失费、皮肤表面擦伤费、没过马路耽误费、推迟晚饭误餐费、招来朋友麻烦费、导致家人紧张费等等共计70万元。

    谭卓掏出钱包,里头只有70块钱。他还把自行车卖掉,但也只换来70块钱。谭卓折根树枝在地上一划拉,发现资金缺口竟然高达699860元,当时就相当发愁。

    更发愁的人是胡斌。网民们对一位富家子弟向一位贫困子弟索要70万元天价赔偿忿忿不平,通过人肉搜索把胡斌堵在家门口,要求胡斌放弃索赔。胡斌心想,若不是身在豪门,也许不会引来这多关注,这真是富家子弟之不幸!遂散了些钱财消灾,通知媒体们撤了新闻稿,也通知谭卓不必赔款。

    谨向胡斌同志的不幸遭遇致哀!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有