加载中…
个人资料
杨济忠
杨济忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,830
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

linux/var满清理方法

(2016-05-07 15:27:24)
标签:

it

linux

我专门给大家翻译外文IT参考资料,想学的,可以关注,也可以关注我个人自己建的博客:http://www.1024sky.cn
问题现象:
linux操作系统中的/var/spool/clientmqueue/目录下存在大量文件。
原因分析:系统中有用户开启了cron,而cron中执行的程序有输出内容,输出内容会以邮件形式发给cron的用户,而sendmail没有启动所以就产生了这些文件;
解决办法: 1、 将crontab里面的命令后面加上> /dev/null 2>&1
2、知识点:
2>:重定向错误。
2>&1:把错误重定向到输出要送到的地方。即把上述命令的执行结果重定向到/dev/null,即抛弃,同时,把产生的错误也抛弃。
3、具体代码:
(1)、# crontab -u cvsroot -l
01 01 * * * /opt/bak/backup
01 02 * * * /opt/bak/backup2
(2)、# vi /opt/bak/backup
#!/bin/sh
cd /
getfacl -R repository > /opt/bak/backup.acl
(3)、# vi /opt/bak/backup2
#!/bin/sh
week=`date +%w`
tar zcvfp /opt/bak/cvs$week/cvs.tar.gz /repository >/dev/null 2>&1
4、清除/var/spool/clientmqueue/目录下的文件:
# cd /var/spool/clientmqueue
# rm -rf *
如果文件太多,占用空间太大,用上面命令删除慢的话,就执行下面的命令:
# cd /var/spool/clientmqueue
# ls | xargs rm -f 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有