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西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

(2011-02-13 19:16:49)
标签:

西班牙

旅游

摄影

原创

托莱多

分类: 欧洲

10月7日 

托莱多全景:古城被绿色的塔霍河环抱,这就是托莱多的明信片。城池依山而建,狭窄的街巷遂地势起伏。城市一南一北,迎风挺立着的是阿尔卡萨城堡和大教堂的尖顶。西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

   今天一大早到阿托查Atocha火车站买了9:20出发,17:30回程的往返火车票,18欧/人。去往托莱多(Toledo)的火车是高速AVE,30分钟到达。火车车厢内很干净,我在车上啃了几口“法棍”,吃了一个苹果,就当早餐了。

   9:50到达托莱多,这座小火车站古色古香,建筑精美,兴建于1920年,维护的非常好,是这座城市一道亮丽的风景。雅歌在咨询处要了地图,我们先乘坐62路公交车到老城边,终点站下车后往前走是一个小广场,有很多旅行团的人在这里。我们边看地图边走,这是一座古城,有很多值得看和慢慢品味的地方,所以一路走得很慢。

托莱多火车站:古色古香,建筑精美,兴建于1920年,维护的非常好,是这座城市一道亮丽的风景。

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

售票窗口
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

   托莱多(Toledo)是西班牙最重要的国家古迹,1986年联合国科教文组织已将整个古城定为“世界文化遗产”。托莱多于公元前192年,被罗马人占领。公元527年,西哥特人统治西班牙,并在该城定都。711年,托莱多被阿拉伯人攻陷。1085年,阿方索六世收复托莱多,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国主教中心。1561年,西班牙国王迁都马德里,托莱多的大都市身影开始逐渐淡出。

托莱多大教堂:始建于1226年,历经二百多年的建设在十五世纪末才告完工。

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

大教堂对面的市政厅,原来是一座修道院。
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

 

托莱多有着迷宫般的大街小巷,青石板的坡道、台阶,两侧的高墙、阳台、路灯,曲径通幽的感觉使我们恍惚在现实和中世纪之间游走。

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

托莱多七座城门中的一个
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

   古城依山而建,道路绵延起伏,街道非常狭窄,车道都是单行,有的地方只能将将过一辆车,行人只能躲到店铺的台阶上。

   这里景点众多,我们步行沿途游览,有的景点虽然到了但标牌看不懂,只是在圣胡安皇家修道院正经玩了玩,票价2.3欧/人。我是第一次参观修道院,建筑精美,环境优雅,属哥特晚期风格,带有豪华的穆德哈尔风格装饰;中心还有一个小花园;绿化得很好。我想在这里做修女也是一种享受吧?!

圣胡安皇家修道院,属哥特晚期风格,带有豪华的穆德哈尔风格装饰;1477年动工,1606年建成。

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

这座修道院是多种建筑风格的完美融合,是天主教君主为了纪念在1476年托洛战场上大胜葡萄牙而建立的。
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西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

 

走廊屋顶精美的木雕
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

不约而同
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

瞧!汤汤干吗呢?!西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

给俺也来一张呗西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

    我们一路上始终没找到公共卫生间,酒吧有,只有在店内消费才能使用—够鸡贼的!为了减少不必要的开支我这一路上没敢喝水。从修道院出来,大家都有些扛不住了,只好就近选择了一家酒吧,决定在此吃午饭。落坐后四个人轮番去“唱歌”,之后点餐。真想不明白,既然是以旅游为主业的城镇,怎么这么不近人情?!

    午饭后和家里通了电话--想家了,更想中餐,西餐真是吃够了,看见肉就腻!好在我们带了电热杯,回去还能吃点方便面、煮点米粥。

   下午接着在狭窄的小街道上逛,一会儿上一会儿下,有的地方坡度很大,累得够呛!加上老走错路,怪烦的。

古城里的清洁车

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

各式各样的门环
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 


    托莱多古城有一种叫“达马斯奇纳多”的金银箔丝镶嵌饰品,是西班牙最著名的工艺。这种把金银丝镶嵌在首饰、枪把、银盘上的古老技艺,是西班牙王公贵族的最爱,在许多西班牙博物馆里保存下来的文物中,都可看到这种手工艺。如今托莱多沿袭传统,把金银镶嵌应用到现代饰品如耳环、胸针、手镯等上。对我这个饰物爱好者来说自然会有所收获,将一个挂坠和一个相同风格的手镯收入囊中。这里也有多种多样的刀子和小剪刀,一个没时间逛,再一个价格着实不菲,没舍得买。

这里是各式刀子汇集地

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

沿街店铺挂满了铜铁兵器和盔甲
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

    逛街时她们三个替我看上了一件大衣和一个连衣裙,极力向我推荐,我丝毫没动心,俺盘算着到了里斯本,有合适的衣服、鞋子倒是可以考虑置办几件。

    在古城里逛到四点十分,打的让司机带我们到城外转转。司机是位大叔,人很和善,先去了圣马丁桥,然后去了山上拍托莱多全景。为了感谢大叔我们送他一套北京的明信片,他非常高兴。五点之前他把我们送到了火车站。我们的托莱多之旅顺利完成,今天玩的虽说比较累,但是心情很愉快。

托莱多最北部阿拉伯风格的比萨格拉门。

西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

古老的圣马丁桥 puente de San Martín
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

 

位于全城最高点的阿尔卡萨王宫城堡。
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

大教堂的尖顶迎风挺立着
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

 

 

愉快的合影
西葡旅行日记(二十二)--西班牙古都-托莱多

    回程的火车上小睡片刻,下车后协商决定先回旅店,买了蔬菜水果面包。我累得不行,没和她们去夜游。一个人在旅店休息,洗澡、吃方便面,给大家洗水果、煮鸡蛋、做开水,当了回后勤保障。

    忙活完了和雪赢打电话聊会儿天儿,我觉得她一个人在这里怪不容易的,也没个知心的朋友,有点心里话都没地儿倾诉。一个女人孤身独处异乡,换我非憋出病来不可。

    这几天是我刷卡结的房费,她们三个回来后和我现金结帐(房费),分别支付257欧,她们的钱袋子是越来越瘪,我的钱袋子越来越鼓,我有些担心—西班牙小偷太多,俺有点心虚。

 

 

 




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