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珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营

(2006-06-19 09:54:52)
珠峰日记(九)
--前进,珠峰大本营
 
 
    9:30,吃完早饭,我们就向珠穆朗玛峰珠峰大本营地出发了。
    原来是可以开车从绒布寺进去的,大约路程为6~KM左右,现在根据环保要求,一般游客一律不允许自己开车进去,可以乘坐当地藏民的小马车。
   
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
 
    考虑到自身情况,我们还是决定保留一点体力,坐马车吧。马车不大,两排座位,最多只允许坐两名游客,每人60元。赶车的藏民小伙很开心,一路上唱着欢乐的歌,只是汉话不太懂,只能微笑交流。
 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
    坐马车是一个很明智的决定,既可以很好的欣赏风光,又可以减少自己的体力消耗--要知道,在这样的海拔,6~7KM可至少要走上4~5个小时--如果你能走得下来的话!
    沿途,珠穆朗玛峰化下的雪水奔腾而过,不是很清,却冰彻入骨,这便是最源头的水了!
    天特别的蓝,也特别的干净,阳光也特别清亮,远处的珠峰展开着她的怀抱,欢迎我们这些虔诚的朝圣者。
 

珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营

    从出发开始,天一直就很好,偶尔飘过来的云彩,也就像点缀一样,很快就散去。
 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
   

    通向珠穆朗玛峰的路都是这样子的:两旁的上山全是石头山,没有一丝绿色,也不可能有一丝绿色。阳光倒是明媚,可是早上的气温还是很低,也就零度左右,冻的我直哆嗦,后悔没有把军大衣披上。

 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
    不过优美的景色让我们每一个人的心情都好了起来,忘记了头痛、忘记了寒冷、忘记了该死的高原反应!
 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
    从绒布寺到珠峰大本营的路还是有些远,陆续在爬坡,而且颠簸得厉害。如果没有很好的体力,我还是建议不要徒步过来,留点精神头给珠穆朗玛峰吧
 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 
    不过也不要开车过来,沿途的美景不会让你后悔多颠簸这一个多小时的路程,和那种期待的兴奋。
 
珠峰日记(九)-前进,珠峰大本营
 

    这趟旅程,应该是这辈子最难忘最丰富的旅程。难忘并不是因为艰难,而是在过去的二十多个小时中,我经历了有生以来的几个世界之最,我看到了地球上最高的山峰,到达地球上最高的寺庙,我曾经与满天的星辰是如此的接近,而接下来我即将到达世界登山者的故乡珠穆朗玛峰的脚下。

     这种洁净的蓝色和雪白,我想只在梦里见过。

 

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