加载中…
个人资料
付亮的竞争情报应用
付亮的竞争情报应用 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,250,725
  • 关注人气:25,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金立举办超级发布会,所有手机“全面全面屏”

(2017-11-27 20:52:22)
标签:

杂谈

2017年11月26日晚,金立在深圳卫视举报了一场超级发布会,创下了几个第一。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7hxv6ZcVursJAlVNEiacMPib5g75whDsV4ZQnCMje6Lib5ztHzibycfz73lyYa6BkhLzxbBcA5OUjhYg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


第一,卫视直播,全球发布。《超级发布会》是深圳卫视和阿里巴巴集团“台网联盟”战略合作的拳头产品,由深圳卫视与阿里巴巴集团旗下创新娱乐版块阿里鱼共同打造的,中国电视史上第一档电视直播的产品发布会节目,致力于打破传统发布会主推产品的单向格局,通过产品发布和节目、对话环节的穿插,让发布会生动起来,通过电视端和网络端互动,让购买行为和宣传紧密联系起来。而金立是第一个采用此节目发布的手机产品。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7hxv6ZcVursJAlVNEiacMPib3V6ZFVGDUG7jlH0GKl2uXaXGPsbISpgh3rbWVFZVjJhAnOOK05LHtA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


第二,一次发布八款手机,全面覆盖了从不足1千元到超过4千元的各个价格段。一般手机厂商发布一次发布产品都很少超过三款,例如苹果9月的发布会发布了iPhone 8、iPhone 8P和iPhone X三款产品,很多发布会只发布1款产品,只是在内存上提供两~三种不同配置,以覆盖更多的用户。而金立此次一次性发布了八款产品。

http://mmsns.qpic.cn/mmsns/BnRJIaxYMP7hxv6ZcVursJAlVNEiacMPibJkXW5W4w1WJUOrfibIjypqQ/0?wx_lazy=1


第三,全系列产品全部升级全面屏。一年前,金立董事长刘立荣就预言今年下半年全面屏要火,金立也早已在布局,但将M、S、F、金刚全系列产品一起升级到全面屏,这在手机厂商中还是第一家。要知道,现在的全面屏货源还相当紧张。金立敢这么做,说明其已获得了屏幕厂商(三星、天马等)的大力支持。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7hxv6ZcVursJAlVNEiacMPibPmJJbkMee7XvlsdTsdDoedzYCxREUZHccH9QjPj9LycxPRZM2jS3gA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


第四,率先和电商平台京东的线下店“京东之家”展开全面合作。手机厂商和京东合作不新鲜,但瞄准了京东的线下资源的很少,毕竟“京东之家”的规模和影响力还较小。金立和京东的合作,不仅包括金立的全面屏手机入驻京东3C专卖店和线下的京东之家,还包括共建“金立京东之家”,以及引入京东的产品进入金立的专卖店。金立布局的线下渠道或可为京东的电商落地贡献自己的力量(近期京东刚和中国联通展开全面合作,借助联通的营业厅落地)。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/BnRJIaxYMP7hxv6ZcVursJAlVNEiacMPibw3epC6Y0B3ichs6xGNJC2ovg5h2CBMmdib0BDjBcXOQVia14wont1W4icA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


目前,全球品牌手机市场,TOP6(苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米)构成的第一集团军领先优势已非常明显,而且总市场份额仍在增长,留给其他厂商的空间并不大。如何在第二集团中杀出一条“血路”,缩小与TOP6的差距,对后续的厂商都是一个挑战,不知道率先“全面全面屏”能给金立带来多少“加分”?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有