加载中…
个人资料
付亮的竞争情报应用
付亮的竞争情报应用 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,250,725
  • 关注人气:25,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加密面单 号码隐藏,用京东顺丰不要担心信息泄露了

(2017-10-15 08:45:08)
标签:

杂谈

近日,京东顺丰相继启用了新的安全措施。


一是,快递面单加密。与之前的隐藏号码和地址中的几位不同,现在做得更彻底,姓名、电话、地址都隐藏了起来。如后台系统规划科学的话,可做到仅有经手的几人在特定时间内可在手持终端中看到相关信息,没有经手的其他快递员或其他人员,即使有了条形码也不能获得寄件人收件人的个人信息。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP46Te0kdubOWyicg9AAOr5TrnukxK93O8icqUIJVmz5w8Sk5eUib4tLapg5PAdZbYqtheQSFUNApiagwA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1号码隐藏,用京东顺丰不要担心信息泄露了" />

对比一下之前的简单加密面单。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP46Te0kdubOWyicg9AAOr5Trf2jNhK99LQLibXN2urSX9kpZnRQGSncps6Eho08f82lDQu9xoP650Dw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1号码隐藏,用京东顺丰不要担心信息泄露了" />


二是手机号码隐匿。京东、顺丰都启用了95开始的长号码,可方便地给快递员配备一个95开头的长号码、快递员也看不到用户的号码。首先,快递员自己的号码隐藏了起来,用户并不知道快递员真实的手机号,更换快递员也无需更换联系号码。第二,用户的号码也隐藏了起来,快递员给用户拨打、接用户拨来的电话时,都看不到用户的号码。第三,由于号码前五位就是公司的特服号码,因此用户可以很方便地辨识出号码来自某快递公司。第四,如果不法分子假冒快递员,即使伪造了类似的主叫号码,也不能说出收件人的地址、姓名等关键信息,且如果用户回拨就会马上露馅。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP46Te0kdubOWyicg9AAOr5TrDCibhoOwcshZ85rnUEmAH1WCUL8tiaZISD6ubaCQylgFk421rmq0U2Yg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1号码隐藏,用京东顺丰不要担心信息泄露了" />


通信、互联网技术的进步,推动了安全性明显提高的面单加密手段和用户号码区别显示技术的成熟,大家再也不要担心快递单带来的信息泄露了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有