加载中…
个人资料
付亮的竞争情报应用
付亮的竞争情报应用 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,214,971
  • 关注人气:25,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么我说在中国“秘密”必死?

(2014-05-16 08:53:24)
标签:

竞争情报

监管

互联网

秘密

爆料

为什么我说在中国“秘密”必死?

在中国,秘密难成商业模式,必死,除了炒作一把外,没有任何价值。

为什么这么说?难倒像我这样做竞争情报的不喜欢爆料吗?

其实爆料,谁都喜欢,但“秘密”就是不可能存在下去。我可以在微博爆料,但不能在秘密爆料。

第一,我在微博爆料,是可控的,虽然运营商都要求实名注册,但由于实名级别并不高,因此还是可以在一定程度匿名的情况下发布信息的。

第二,爆料的目的是什么,其实爆料本就是为了发泄,为了传播,否则自己找个地方泻泻火,如健身房,或找朋友去吐吐苦水,就可以了。

第三,有人说,我爆料是为了造成混乱,又可以隐藏身份。那么你选择“秘密”一定错了,不猛的料,在“秘密”这样的环境传不远,而如果料猛了,你会对信息失控,更要命的是,你以为“秘密”的运营商会为你保守秘密吗?你做梦吧。

第四,运营者如何维持“秘密”的活跃度,必然自己往里面“灌料”,这些料谁保证真实性?没有!

第五,运营者遇上监管部门会如何,想想就知道。

第六,在“秘密”上发了秘密后安全吗?想想,你有没有什么把柄在运营者手里?

其实,“秘密”在国内IT圈早已出现过,而且不只一个,现在怎么样了?如果不是90后的话,不要说你不知道是哪个。

最后,想爆料,还是到微博吧,只要能吸引眼球,内容自己就会被段子手拿走,在微博、微信中传播,而且别人还不知道你是谁,也很少有人追查(有反竞争情报意识的话,追查也难,除非你把爆料当职业)。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有