加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,592
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲁能进亚冠八强该赞三人  国门王大雷将从第二退居第三

(2016-05-26 06:39:44)
标签:

蒿俊闵

亚冠八强

绝杀进球

王大雷

高洪波

分类: 中超中甲联赛


鲁能进亚冠八强该赞三人 <wbr> <wbr>国门王大雷将从第二退居第三

木偶人

恭喜山东鲁能队继上海上港队10绝杀对手东京FC后,也硬气了一把,客场22绝杀了悉尼FC,进军亚冠联赛八强。这一次叫FC的球队碰到中超球队被绝杀了,该点一个大大的赞。

 绝杀,又是绝杀,当所有人对鲁能进军亚冠联赛八强不抱希望时,蒿俊闵横空出世了,替补出场才10分钟,在大禁区前一脚远射得分,22,由于首回合两队战平,凭借客场进球多的优势鲁能晋级,蒿俊闵成了鲁能亚冠联赛头号功臣。

其实,这场比赛鲁能队本应该大比分战胜悉尼FC队,只是我们自己的外援不给力。9号塔尔德利浪费机会的能力惊人,第77分钟,替补上场的杨旭为鲁能赢得一个点球,同时迫使对方4号安德森禁区犯规被红牌直接罚下,如此大好的形势下,“水塔”主罚的点球角度不刁,速度不快,被对方门将杨杰托维奇扑出,小禁区内的补射又打在横梁上弹出。整场比赛,外援蒙蒂略一个助攻帮助蒿俊闵攻入绝杀球,同时自己在上半场第12分钟为鲁能队打入第一个扳平球,是鲁能进亚冠8强的一大功臣,该赞。

然而,前锋9号塔尔德利不批不行。鲁能此役创造的机会太多,15分钟的1110,创造了N个进球良机,空门一个接一个,但塔尔德利却犹如神助一般,将射进容易射出难的必进球,一个接一个的打飞,真是让人无语。曾经有人说恒大队的郜林不会射门,经常打高射炮,起了外号叫郜飞机,但塔尔德利的射门表演简直让郜林会无地自容啊,“水塔”的射门基本奔塔顶而去,9号塔尔德利在塔顶建了个停机坪,一架飞机一架飞机在降落。

当国脚武磊武球王上演绝杀时,当国脚蒿俊闵为鲁能上演绝杀时,国门王大雷却状态不在,大开闸门,连连丢球。面对悉尼FC队,两个上下半场的开局,上半场第2分钟似传似射的任意球从左路打进,下半场刚开始,第46分钟悉尼FC队右路突破鲁能并不结实的防线,一脚斜射打进球门远角,这两个进球充分说明门将王大雷的注意力不集中,加之和对手球员不断发生摩擦。大雷是有个性的球员,算计对手一次是智慧,频频叫真则是愚蠢,大雷在门将这个关键位置就是一颗地雷,炸不了敌人就会炸自己,王大雷的表现令人担忧。

中超联赛10轮曾诚失5球,颜骏凌失7球,而王大雷丢球数高达16个,列中超倒数第二,比亚泰门将18球少两个,不由得让人为高洪波捏把汗。佩兰时代大雷排国门第一,高洪波时代成曾诚替补排第二,近期表现能否继续充当曾诚第一替补要打个问号,颜骏凌有望排名靠前站队。

 曼诺作为主教练此役的换人要赞,下半场王永珀、杨旭和蒿俊闵三名土炮上场拯救了鲁能,拯救了曼诺。亚冠联赛鲁能要想走得更远,光靠外援显得不行,如何用好本土球员,解决好后防线眼神防守,散步防守的问题,是曼帅必须认真思考的问题。

欢迎关注“木偶人侃球”微信公众号"muourenkanqiu"

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有