加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,797
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人仰马翻的足协杯决战

(2015-11-30 07:30:35)
标签:

体育

足协杯冠军

上海申花

江苏舜天

登巴巴

分类: 中超中甲联赛

 人仰马翻的足协杯决战

人仰马翻的足协杯决战

木偶人

 

足协杯决战第二回合,上海申花01输给江苏舜天,没能夺冠,让到场的几万名上海球迷伤心不已。已经宣布易主的舜天队历史性地夺得首个国内冠军,并获得2016年亚冠联赛正赛的资格,不用打附加赛。苏宁易购真心拣了个便宜,刚刚进军足球领域,就不用花巨额广告费,东风日产和恒大俱乐部的胸前广告纠纷,足以说明一切。

 

舜天主帅佩特莱斯库相比申花主帅吉洛性格更外向。两个回合比赛,佩帅始终站在场边指挥,一会儿,为本队球员错失进球抱头表情夸张的感叹,一会儿,为裁判作出不利舜天的判罚大声表达不满,直到第109分钟替补上场的16号萨米尔和11号埃斯库德罗在申花右路一次漂亮的传射配合,萨16攻破耿晓峰把守的大门远角锁定胜局。佩帅开始安静了,频频让舜天球员冷静,即便是申花14号西索科失球心情急躁面对舜天替补席发泄不满时,喜形于色的佩特莱斯库马上劝解本方人员不要扩大势态。

一喜必有一忧。申花队输球,吉洛赛后表示,在完成既定中超保六争三的目标后,下赛季将不在担任主教练。吉洛的脾气其实也不温和,也许知道赛季结束后自己的去向,相对而言,中超后几轮包括足协杯两回合比赛,吉洛都很淡定,基本坐着指挥比赛,场上的换人多是后手和意外因素所致。

申花队本来有望赢得足协杯冠军,毕竟在射门次数、控球率、控球时间、前场任意球、角球、界外球和攻入前场30米区域等多项数据,远远超过对手江苏舜天。然而,同样攻强守弱的两支球队,佩帅把决定胜负的外援埃斯库德罗和萨米尔放在下半场后发制人,而申花的首发就是吉洛能排出的最强阵容,登巴巴、莫雷诺、卡希尔和西索科悉数登场,4名外援都打满了120分钟。

 

现在看不是登巴巴们不努力,不拼命,能力不行。关键是吉洛对左路曹赟定太“信任”。此役,曹赟定打的太独,浪费了四、五次绝佳机会。在上半场第36分钟,面对几乎空门情况下,却发力将皮球射高,自此,曹赟定走进不看、不传、光带球突破的死胡同,明显有五、六个好机会,登巴巴、卡希尔的站位更好,需要的是曹传球,但曹要么自己走边下底带球强行射门,要么和左后卫柏佳骏套边助攻,反正最后结果就是丢球。登巴巴和卡希尔无奈的看着机会一次次错过,90分钟都过去了,不得已,卡希尔专门找曹赟定进行交流,加时赛刚开始卡17就获得机会头球攻门顶偏。只是时间已晚,登巴巴们精疲力竭,跑不动了。

 

舜天的战术相当成功。两名中后卫外援奥特森和康斯坦丁成功夹防住9号登巴巴,登9很苦恼,奥特森像影子一样,别说拿球,转身跑位都难,经常是无球状态下和奥特森或康斯坦丁搅和到一起,不知是谁犯规在先。卡希尔亦是如此。

尽管申花未能夺冠,尽管登巴巴未能进球,但第85分钟登巴巴的一脚倒钩赢得一片喝彩,足协杯MVP被登9获得理所当然,即便是对手也给登9热烈的掌声。申花没进球还有一个原因,就是中前场没人组织,没人控球。申花队长莫雷诺技术好,但活动范围90%集中在右路,禁区前致命一传少,突破舜天肋部少,作为左脚将,莫雷诺假如改掉粘球的习惯,踢左边或中路,申花的进攻会上一个档次。目前申花队进攻端的王赟还偏软。17年没拿过国内比赛冠军的上海申花队,明年要想有所作为,至少在中后卫位置考虑引援,李建滨和陶金组合能力和经验上不是中超一流配置。

刘建业拼抢被申花队卡希尔肘击脸部,眉骨受伤缠上绷带;申花队后卫陶金防守时左手臂受伤缠绷带无法坚持比赛被担架抬下场。120分钟比赛,6次换人,28名球员登场,却只收获1个进球,防守为主,激烈有余,精彩不足。能看到的是双方一次次对人不对球的犯规,一次次倒地的痛苦表情,足协杯决战最让人印象深刻的是犯规,11张黄牌,48次犯规。要说主裁判王哲比较好的控制了比赛,出牌较果断,如果说有遗憾的话,就是对一些恶意犯规没有出示红牌,对禁区内的犯规哨松,该判罚的点球没判。当然,如此重要的比赛,红牌、点球不应该成为胜负的转折点。

更换了东家的江苏队明年踢亚冠,中前场攻击阵容还能凑合将就,但以任航为队长的的后防线,左路周云的位置是软肋要加强,不然代表中国出战亚冠,难免大比分失利。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有