加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,255
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从旺角黑夜想到中国足球外交

(2015-11-26 16:20:37)
标签:

国足

亚足联

张吉龙

裁判

中国香港的手球

分类: 中国之队

从旺角黑夜想到中国足球外交

2015年中国足球最大伤痛莫过于中国男足提前告别2018年俄罗斯世界杯,尽管仅存理论上出线的可能。

国内所有媒体、球迷诟病的是法国人佩兰的执教能力,足协的不作为。事实上,致国足死地并非01客场输给卡塔尔队,恰恰是和中国香港队主客场比赛的两个00,零进球的结果,宣布国足被判处“死缓,卡塔尔人提前晋级世界杯亚洲区12强赛;两个00,一方面凸显港队归化球员后防守实力上档次,毕竟2004年11月17日我们赢过7个球,另一方面真实反映了国足锋无力的尴尬现状。

从旺角黑夜想到中国足球外交

其实,我们是有机会以两个10拿下对手的。93日夜国足主场对港队,深圳,比赛进入下半场补时阶段,中国队主罚角球,张琳芃对方禁区跃起头球攻门,皮球被港队7号陈肇麒举起的右手拦下,这个明显的手球防守动作,像排球比赛里的扣杀拦网,却被澳大利亚主裁判德洛夫斯基视而不见,同样边裁无任何表示,国足绝杀对手的点球黄金机会被裁判“扼杀”。赛后,主帅佩兰表示要就港队禁区是否手球进行复盘。

从旺角黑夜想到中国足球外交

1117日夜,香港,第77分钟于大宝补射,皮球击中门柱内侧反弹,港队门将叶鸿辉从球门线内将皮球捞出,电视镜头显示球的整体已经越过门线,但来自巴林的主裁判苏克拉拉和边裁对中国队员的进球投诉没有任何表示,没有吹哨中止比赛,没有判定进球有效。赛后,国足就进球被判无效向亚足联提出严重抗议,结果如何尚无下文,但可以肯定一点,0比0的比分没有更改。

大家知道,改革后的亚足联设13个常设的专业委员会,其中核心委员会是竞赛委员会和裁判委员会。耐人寻味的是两个委员会都和中国有关,都和卡塔尔有关,都和巴林有关。卡塔尔人穆赫纳迪是竞赛委员会主席,中国足协副主席林晓华担任副主席。而张吉龙是亚足联第一副主席兼裁判委员会主席,卡塔尔足协副主席哈尼则担任着裁委会副主席,这4人都算得上是亚足联高官里的实权派,影响力颇大,东西亚足球的对峙加平衡可想而知。

回过头看世界杯亚洲区预选赛,为什么中国队总是在裁判方面吃亏,所谓占便宜是些挂不上串的边缘赛事;国足在主场的点球被裁判“扼杀”后,足协到底有没有找亚足联裁判委员会申诉,“龙哥”过问了吗?要知道这时的张吉龙已经上任裁委会主席十多天了。

为什么在旺角夜主裁判苏克拉拉又出现了如此恶劣的行径?有一点必须清楚,今年4月份亚足联换届选举和7月份亚足联第一次执委会都是在巴林召开,亚足联主席萨尔曼是巴林足协主席,值得注意的是国足客场的主裁判苏克拉拉是巴林人。中国足球的外交是不是像有媒体宣扬的取得了重大胜利,国足就是一面镜子!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有