加载中…
个人资料
虾米妈咪
虾米妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,187
  • 关注人气:8,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何引导宝宝从坐便器走向卫生间

(2016-08-26 16:45:11)
标签:

杂谈

原上海市儿童保健所-小儿内科-主治医师 余高妍

编者语:当宝宝很乐意使用坐便器时,也许他也可以尝试使用卫生间了,但是,有些宝宝可能会对使用卫生间表现出抵触。 @虾米妈咪 表示帮助宝宝克服上卫生间的抵触情绪,可能需要一些时间和耐心,你充满爱意的支持和理解在这个过程中显得尤为重要。原文如下:

如厕训练第4课:引导宝宝从坐便器走向卫生间

引导宝宝从坐便器走向卫生间如厕训练第4课

当宝宝很乐意使用坐便器时,也许他也可以尝试使用卫生间了,但是,有些宝宝可能会对使用卫生间表现出抵触。帮助宝宝克服上卫生间的抵触情绪,可能需要一些时间和耐心,你充满爱意的支持和理解在这个过程中显得尤为重要。

如厕自理系列文章完结于2013年,阅读本文前可以参考

系列第1篇:【如厕自理:请尊重宝宝自己的时间表】http://weibo.com/p/1001603833841998511395

系列第2篇:【如厕训练第1课:让宝宝认识并愿意使用坐便器】http://weibo.com/p/1001603834194911478679

系列第3篇:【如厕训练第2课:逐渐脱离尿布】http://weibo.com/p/1001603834205757929975

系列第4篇:【如厕训练第3课:正确处理尿裤子事件】http://weibo.com/p/1001603836370278813017

本文为该系列第5篇:【如厕训练第4课:引导宝宝从坐便器到卫生间】

网友提问:男宝宝26个月,使用坐便器已经2个多月了,只要是用坐便器表现就很好,但不愿意坐卫生间的马桶......还有,男孩子什么时候开始站着尿尿呢?

如厕训练第4课引导宝宝从坐便器走向卫生间

当宝宝很乐意使用坐便器时,也许他也可以尝试使用卫生间了,但是,有些宝宝可能会对使用卫生间表现出抵触。帮助宝宝克服上卫生间的抵触情绪,可能需要一些时间和耐心,你充满爱意的支持和理解在这个过程中显得尤为重要。

http://pic.dr.wenwo.com/fimg/189331991.jpgTips

如何教男宝宝用卫生间


● 男宝宝小的时候通常也是蹲着尿尿的,不过3岁左右开始,他会尝试模仿爸爸和哥哥站着尿尿。

当男宝宝开始模仿站着尿尿的时候,一定要教会他每次尿尿前将马桶圈抬起来,并且确保马桶座圈被抬起来后不会突然落下,否则容易造成伤害。要提醒宝宝,尿尿的时候,鸡鸡头要对着下面,否则不小心还是会弄脏衣服。

刚开始时,宝宝还无法完美地尿到马桶里面,请准备好清洁用的毛巾,随时清洁卫生间。

@虾米妈咪

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有